Народный путеводитель. В Сочи находится этнографический комплекс, посвященный жизни грузин и их самобытности

Народный путеводитель. В Сочи находится этнографический комплекс, посвященный жизни грузин и их самобытности
Врачи: право на ошибку. Пенсионная реформа: лучше не стало. Радиация в школе. Страна безработных мужчин. Нет морозов – нет дорог. Одинаковы с крыльца
Как правильно решать проблему дефицита врачей и их работы на износ?
Жизнь после врачебной ошибки. Истории из Челябинска и Рязани
Пётр Шкуматов: У нас самая дорогая парковка в мире, а парковочное место зарабатывает в час больше, чем средний москвич!
Наиля Бирарова: Женщины в современном мире почему-то более амбициозны. Они нацелены на успех и доход
Павел Салин: У населения есть запрос на тотальное обновление визуального ряда власти. Но сама власть к этому не готова
Игорь Юргенс: Любые поправки к Конституции, которые сокращают разрыв между богатыми и бедными - своевременны, потому что назревает серьёзный конфликт
Амет Володарский: За последние 30 лет наше образование не выходит из состояния реформ. И мы до сих пор не знаем их результат
Врачебные ошибки: вина врача или системы?
Радон в школе под Иркутском

Виктор Анисимов, житель города Сочи:

"Здравствуйте, меня зовут Виктор Анисимов. Мы проживаем в городе Сочи. В Сочи 120 национальностей, сегодня я вам расскажу о сочинских грузинах.

Мы находимся в этнографическом комплексе с одноименным названием "Сочинские грузины".

Этнографический комплекс знакомит гостей с историей, культурой, творчеством и бытом, дает представление о жизни грузин и их самобытности. Экспозиция охватывает период в основном с 1874 года до наших дней. В комплексе можно увидеть орудия труда, сбора урожая, предметы домашней утвари, старинные предметы из меди, железа, дерева, предметы гончарного ремесла, представлены также предметы старой грузинской мебели, в том числе и сочинских грузин.

В комплексе много вещей принадлежащим первым сочинским грузинам и их сегодняшним потомкам. В том числе документы, фотографии, архивные материалы.

Перед вами один из уникальнейших предметов грузинской старинной органики. Гости могут увидеть традиционную грузинскую арбу и телегу, которые были не заменимы при ведении сельского хозяйства при строительстве города Сочи.

В экспозиции царит атмосфера грузинского этноса, предки сочинских грузин – в основном из западной Грузии. Представлены их традиционные строения, винный погреб морани, предметы, посуда для приготовления знаменитого грузинского вина.

Интересно внутреннее обустройство и постройки из быта грузин. Здесь вы можете увидеть старые фотографии первых сочинских грузинских переселенцев. Отдыхая в городе Сочи, обязательно посетите этнографический комплекс "Сочинские грузины" который находится в живописном селе Пластунка".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски