Народный путеводитель. В Челябинске есть скульптура "Сфера любви", под которой новобрачные скрепляют свой союз

Народный путеводитель. В Челябинске есть скульптура "Сфера любви", под которой новобрачные скрепляют свой союз
Соцсети - глобальные СМИ. Беспорядки в США. Каникулы строгого режима. Пандемия как научный эксперимент. Нашествие саранчи
Свобода слова запуталась в соцсетях
На беспорядках в США сделают предвыборную гонку, вместо того чтобы решать глубокие проблемы раскола в обществе
Экономике пропишут вливания
Детские пособия
Ты просто космос, Маск!
Без стимулирования науки и человеческого потенциала из кризиса не выбраться
Отпуск с ограничениями
Антон Дорофеев: Без болельщиков даже футбол высокого уровня напоминает товарищеский матч на сборах
Восьмая казнь египетская. Огромные рои саранчи заселили уже более 300 000 гектаров на юге России

Ирина Феофилактова, житель Челябинска: " Я хочу рассказать о самой романтичной и необычный скульптуре Челябинска, которая называется "Сфера любви". Ее установили в 2000 году, и она сразу же стала местом встречи всех влюбленных и новобрачных города.

Скульптура представляет собой четыре девятиметровых дерева, которые два немаленьких человека смогут обхватить лишь с огромным трудом. Ветки и листья на этих деревьях очень похожи на настоящие. Но только выполнены они из металла.

Всего на памятник ушло 12 тонн меди! На стволы деревьев опирается небесная сфера из голубого стекла. Ее в свое время выписали из Италии. На сфере 12 знаков зодиака. А под этим импровизированным небом застыли в воздухе четырехметровые фигуры юноши и девушки. Они тянутся друг к другу в полете, но пока вместе соединились только их руки.

Скульптура символизирует начало новых отношений мужчины и женщины. Горожане в шутку называют композицию "Инь и ян по-челябински".

В Челябинске вот уже 16 лет существуют романтические традиции. К площадке в центре ведут две дорожки. Юноша идет к центру скульптуры по правой тропинке, а девушка - по левой. Встретившись под сферой, они берутся за руки и как бы подтверждают желание связать свои судьбы на долгие и счастливые годы.

Примечательно, что в начале 2000-х годов скульптурной композицией заинтересовались не только новобрачные, но и охотники за цветным металлом. Они спилили нижние ветви и попытались сдать их на лом. Но фрагменты вернули и приваривали на прежнее место. Так что теперь "Сфера любви" стоит целая и сохранная и радует городскую молодежь. Ну, а если вы и сами влюблены, приезжайте в Челябинск. Зайдите под сферу, возьмитесь за руки и загадайте желание быть вместе. Оно непременно сбудется!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)