Народный путеводитель. В усадьбе мецената Владимира Сукачева в Иркутске воссоздан уникальный зимний сад

Народный путеводитель. В усадьбе мецената Владимира Сукачева в Иркутске воссоздан уникальный зимний сад | Программы | ОТР

Чем знаменит Владимир Сукачев и какие мемориальные экспозиции открыты в его усадьбе

2016-04-05T16:36:00+03:00
Народный путеводитель. В усадьбе мецената Владимира Сукачева в Иркутске воссоздан уникальный зимний сад
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили
Деньги на свалку
Что нового? Южно-Сахалинск, Бийск, Санкт-Петербург
«Корона» пала: когда вернёмся к нормальной жизни? Китай победил абсолютную нищету, а когда мы? «Жаворонки» и «совы» на работе: кто лучше?
А поутру они проснутся. О новых правилах доставки пьяных в вытрезвители
Чтобы проспаться… Как сегодня работают вытрезвители в регионах. СЮЖЕТ

Елена Тощева, житель Иркутска: "Если когда-нибудь посетите наш город, обязательно приходите в "Усадьбу Сукачева". Она находится в центре Иркутска. Усадьба состоит из четырех корпусов: картинной галереи, дома прислуги, дома для гостей и конюшни.

Когда сюда приходишь, возникает такое чувство, что ты попадаешь в 19 век. Усадьба - это родовое гнездо Владимира Платоновича Сукачева. Он известен тем, что основал первую за Уралом картинную галерею. Сейчас это филиал Иркутского областного художественного музея. Этот человек очень многое сделал для иркутян, он был известным благотворителем. Владимир Платонович содержал пять школ, подарил оборудованный кабинет ручного труда мужской гимназии, финансировал научные экспедиции. Тринадцать лет он работал городским головой, за это время он вновь построил город, который пострадал после пожара в 1879 году.

В главном двухэтажном доме усадебного комплекса работает мемориально-художественная экспозиция, которая посвящена жизни и деятельности Владимира Платоновича, его семьи. Здесь вы увидите вещи, которые принадлежали самому Владимиру Сукачеву и его семье - мебель, часы, фарфор, музыкальные инструменты, книги, фотографии, документы, а также произведения искусства из его коллекции: западноевропейская и русская живопись, декоративно-прикладное искусство.

В экспозицию включен уникальный исторический зимний сад, который был в доме еще при Владимире Платоновиче. Его воссоздали по фотографиям и документам.

В любое время года здесь очень интересно, здесь проходят балы, выставки, разные мероприятия. Так что милости просим вас к нам, в Иркутск, и посетить "Усадьбу Сукачева".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)