• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Народный путеводитель. В Хабаровске есть древний археологический памятник "Каменная черепаха". Она "берет взятки и исполняет желания"

Народный путеводитель. В Хабаровске есть древний археологический памятник "Каменная черепаха". Она "берет взятки и исполняет желания"

Ирина Вакуленко, житель Хабаровска: "Если будете в нашем городе проездом или будете приезжать в гости, обязательно подойдите к нашей "Каменной черепахе".

Эта черепаха была привезена в наш город в 1896 году из-под селения Никольское, на сегодняшний день это город Уссурийск.

Еще в 60-е годы 19 века обнаружил эту черепаху, как и некоторые другие памятники археологии, Николай Михайлович Пржевальский. Черепаха наша стояла на могиле великого чжурчжэньского полководца Эсыкуя из рода Ваньянь, который в свое время разгромил китаничей. Получается, известный человек. В связи с этим стала возникать даже легенда. Так как черепаха стояла на могиле великого полководца, любой мужчина, подержавшийся за нашу черепаху, сразу же станет великим воином. Воином не в плане военном. Воин означает победитель. Победителем можно быть в любом деле.

Есть еще более распространенная легенда, которая долгие-долгие годы бытует, - о том, что наша черепаха приносит всем удачу. Любой, кто подойдет, подержится за нашу черепаху, подумает о своем самом сокровенном, у него это обязательно исполнится, а все ваши неудачи и невзгоды уйдут сквозь века прямо в 12 век. Эта легенда сподвигла многих людей подойти к этой черепахе, ну и в связи с этим тут даже появляются деньги. Потому что кто-то решил: если черепахе доплатить, тогда уж наверняка исполнит все то, что вы загадали. Так что взяточничество в нашем городе около этого места процветает.

Если будете в городе Хабаровске, обязательно подойдите к этой черепахе, загадайте желание. Есть очень много людей, которые приходили, рассказывали о том, что их желания сбылись. Один из них - это корейский житель, который сказал, что после того, как он подержался за черепаху, ровно через год у себя в Корее он открыл медицинский центр, о котором мечтал долгие годы. А далее он заметил, что через полгода после открытия в Хабаровск приехал исключительно для того, чтобы подержаться за нашу черепаху. Многие, многие люди говорят о том, что их желания сбываются. Возможно, сбудется и у вас. Мечтайте больше. Обязательно все сбудется". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты