Народный путеводитель. В создании памятника Белому Биму Черное ухо в Воронеже участвовал автор повести о нем Гавриил Троепольский

Народный путеводитель. В создании памятника Белому Биму Черное ухо в Воронеже участвовал автор повести о нем Гавриил Троепольский | Программы | ОТР

Кто автор скульптуры, когда она появилась в Воронеже и как стальной Белый Бим исполняет желания

2016-06-01T16:33:00+03:00
Народный путеводитель. В создании памятника Белому Биму Черное ухо в Воронеже участвовал автор повести о нем Гавриил Троепольский
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

Алена Кульнева, житель Воронежа: "Я советую всем, кто приедет в наш город, посетить памятник Белому Биму Черное ухо. Памятник находится на одной из крупнейших улиц города. Здесь всегда оживленно, гуляет много туристов, фотографируются с достопримечательностями, в общем-то, одной из них является этот памятник.

Памятник здесь установлен почти 20 лет назад. И создан он по проекту двух скульпторов - Эльзы Пак и Ивана Дикунова. Известно, что в процессе работы они часто советовались с автором произведения "Белый Бим Черное ухо" Гавриилом Троепольским. Советовались, чтобы полностью воссоздать образ литературного героя, и чтобы соблюсти какие-то нюансы в его внешнем виде. Можно заметить, что одно ушко у Бима другого цвета, оно сделано из бронзы, в общем, как и одна лапка.

Вся скульптура из нержавеющей стали. Белый Бим отражен в натуральную величину, и аналогично своему литературному герою смотрит вдаль задумчиво, в ожидании своего хозяина.

С этим памятником я познакомилась в детстве, когда меня родители первый раз привели в театр кукол "Шут", который находится за мной. И после спектакля я подошла туда, мне родители сказали, что я могу загадать желание. И я его загадала. Буквально через несколько дней оно сбылось - мне подарили куклу.

Большинство туристов, которые сюда приезжают, тоже следуют этому методу. Трут ему ушко, некоторые - носик, и загадывают свои какие-то желания.

Если вы будете в нашем городе, обязательно посетите памятник Белому Биму Черное ухо. Загадайте свое самое заветное желание, оно обязательно исполнится!". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!         

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)