Народный путеводитель. В Хабаровске на берегу Амура стоит башня Инфиделя. Для чего она построена – тайна

Народный путеводитель. В Хабаровске на берегу Амура стоит башня Инфиделя. Для чего она построена – тайна
Как производят вентиляционное оборудование и системы отопления на заводе в Бронницах
Бензин снова дорожает. Это несмотря на соглашение между правительством и нефтяными компаниями
Покупка автомобиля на вторичном рынке. Пошаговая инструкция от специалиста по автоподбору
«Переводы между физлицами - самые подозрительные платежи на свете!» Что делать, если счет заблокирован? Советы специалиста по консалтингу
Почему канцерофобия страшнее самого рака? Главврач Центра им. Димы Рогачева - о ситуации с диагностикой и лечением онкологии
Обманутые дольщики. Мужчины 50+ без работы. Драка в Чемодановке. Проблемы ЕГЭ. Конфискация денег у госслужащих. Рубрика «Аграрная политика»
Как мужчинам после пятидесяти лет найти хорошую работу: почему служба занятости не может помочь?
Ирина Абанкина: Школа не берёт на себя ответственность, чтобы ребята сдали ЕГЭ на высокие баллы
Почему овощи стоят дорого? При этом закупочные цены падают, а фермеры сеют импортные семена
Конфликт в Чемодановке мог бы предвидеть местный руководитель, считает эксперт по межнациональным отношениям Иосиф Дискин

Илья Андреев, житель Хабаровска: "Если будете в наших краях, обязательно посетите башню Инфиделя. Так это сооружение называется последние лет восемь, а то и десять. А первоначальное название у него - Воронье гнездо. Или башня Архитектора. Или "дом с приведениями". Каждый горожанин называет его по-разному.

Место до сих пор обвеяно тайнами и непонятно, для чего такая постройка на берегу Амура существует. Есть различные легенды. Говорят, что это было специальное сооружение для того, чтобы затопить тоннель, который проходит под рекой Амур. Или, наоборот, для того, чтобы обеспечить его вентиляцию, когда по тоннелю ходят поезда. Но последние восемь лет закрепилось такое мнение, что это прекрасное место для того, что бы отметить свадьбу.

Сам я познакомился с этим местом, когда играл в "энкаунтер". Это такие уличные состязания, когда по ночному городу нужно бегать и искать различные коды. Это здание использовал игрок другой команды для одного из заданий. Его ник в игре был Инфидель. Собственно, благодаря ему место получило такое название - Башня Инфиделя. Случайно закрепилось сначала среди игроков, потом в одном из репортажей телевизионных журналист его окрестила так и название постепенно закрепилось. Но вообще многие жители России могут ассоциировать это здание, потому что именно с него была снята фотография, которая размещена на пятитысячной купюре.

Словом, если будете в Хабаровске, обязательно посетите это здание. И сфотографируйте сами мост, который изображен на пятитысячной купюре".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео