Народный путеводитель. В Хабаровске на берегу Амура стоит башня Инфиделя. Для чего она построена – тайна

Народный путеводитель. В Хабаровске на берегу Амура стоит башня Инфиделя. Для чего она построена – тайна | Программы | ОТР

Какие названия хабаровчане дали башне и как закрепилось одно из них - башня Инфиделя

2016-06-07T13:08:00+03:00
Народный путеводитель. В Хабаровске на берегу Амура стоит башня Инфиделя. Для чего она построена – тайна
Обязательная проверка на алкоголь и наркотики для подростков. Конец ипотечного бума. Новые правила для пилотов. Экологическая ситуация. Падение доходов. Доверие к государственным институтам
Каким государственным институтам доверяют россияне?
Кому на руку ипотечный бум?
Что происходит с экономикой. Стоит ли нам ждать роста доходов?
Школьников возьмут под наркоконтроль?
Российские инвалидные коляски: репортаж об их производстве в Калининграде
Экология вызывает опасения
Женщины, инвалиды, пожилые - кто ещё страдает от дискриминации на рынке труда
Школьников могут обязать сдавать тест на наркотики
Конец ипотечного бума?

Илья Андреев, житель Хабаровска: "Если будете в наших краях, обязательно посетите башню Инфиделя. Так это сооружение называется последние лет восемь, а то и десять. А первоначальное название у него - Воронье гнездо. Или башня Архитектора. Или "дом с приведениями". Каждый горожанин называет его по-разному.

Место до сих пор обвеяно тайнами и непонятно, для чего такая постройка на берегу Амура существует. Есть различные легенды. Говорят, что это было специальное сооружение для того, чтобы затопить тоннель, который проходит под рекой Амур. Или, наоборот, для того, чтобы обеспечить его вентиляцию, когда по тоннелю ходят поезда. Но последние восемь лет закрепилось такое мнение, что это прекрасное место для того, что бы отметить свадьбу.

Сам я познакомился с этим местом, когда играл в "энкаунтер". Это такие уличные состязания, когда по ночному городу нужно бегать и искать различные коды. Это здание использовал игрок другой команды для одного из заданий. Его ник в игре был Инфидель. Собственно, благодаря ему место получило такое название - Башня Инфиделя. Случайно закрепилось сначала среди игроков, потом в одном из репортажей телевизионных журналист его окрестила так и название постепенно закрепилось. Но вообще многие жители России могут ассоциировать это здание, потому что именно с него была снята фотография, которая размещена на пятитысячной купюре.

Словом, если будете в Хабаровске, обязательно посетите это здание. И сфотографируйте сами мост, который изображен на пятитысячной купюре".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)