Народный путеводитель. В Иркутской областной филармонии находится один из красивейших органов России

Народный путеводитель. В Иркутской областной филармонии находится один из красивейших органов России | Программы | ОТР

Когда и с чьей помощью был открыт органный зал в Иркутске и какая музыка там звучит сегодня

2016-06-29T16:06:00+03:00
Народный путеводитель. В Иркутской областной филармонии находится один из красивейших органов России
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

Елена Рогова, житель Иркутска: "Я хотела бы вас познакомить со своим любимым местом - органным залом Иркутской областной филармонии. Он открылся в 1978 году.

Здание является единственным историческим зданием, построенным в готическом стиле. В этом здании в 1978 году открыли органный зал марки Александра Шуке. Немецкая фирма, которая любезно нам его изготовила и установила.

Один из самых красивых органов России. Его отделка выдержана в стиле барокко. Иркутский орган уникален и по звучанию входит в десятку лучших органов, установленных в России. Он имеет две мануальные клавиатуры, одну педальную и 28 регистров.

Инструмент был отреставрирован в 2007 году мастерами фирмы Александра Шуке при поддержке департамента культуры и архивов Иркутской области.

В органном зале Иркутской областной филармонии звучит разнообразная музыка различных исполнителей: инструментальная, вокальная музыка, которая была бы интересна широкому кругу слушателей: и маленьким детям, и взрослым людям, разных эпох, разных стилей и направлений.

Среди всех положительных моментов органного зала, это и сам зал, инструмент выдающийся, неповторимый, единственный. У органного зала польского костела есть еще вот такая заброшенная колокольня, на которой мы сейчас с вами находимся. К сожалению, колокол не сохранился до наших дней, но с этой площадки открывается потрясающий вид на весь город Иркутск. И вы имеете возможность увидеть с высоты, можно сказать, птичьего полета красоты нашего города.

Приглашаем всех посетить наш город, посетить наш органный зал - любимую изюминку всех иркутян и гостей нашего города. Добро пожаловать!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)