Народный путеводитель. В Иркутской областной филармонии находится один из красивейших органов России

Народный путеводитель. В Иркутской областной филармонии находится один из красивейших органов России
Проблемы современных матерей. Как загорать. Земли могут изъять из-за пожарных норм. Маркировка продуктов. Рестораны в доме. Сергей Лесков
Как помочь молодым родителям заниматься с ребёнком и не потерять работу
Сергей Лесков: Не исключено, что многие проблемы Superjet связаны с тем, что не удалось построить правильную математическую модель этого самолёта
Что делать, если на первом этаже дома открыли магазин, бар или круглосуточный офис?
Александр Бражко: Роспотребнадзор практически самоустранился от контроля за содержимым и товарной этикеткой
Мать-одиночку из-за частых больничных перевели на работу за 130 км от дома. По её мнению, это принуждение к увольнению
«Собственность - это не только право, но и обязанности по ее содержанию». За сорняки будут отбирать землю
Безопасный загар - миф или реальность? Советы онколога. Что такое паспорт кожи и зачем он нужен
Любовь Храпылина: Обществу много лет было все равно, что пособие на ребенка состаляло 50 рублей
Онкология. Блокировка банковских счетов. Рынок подержанных авто. Бензин. Работа для подростков. Промышленная политика

Елена Рогова, житель Иркутска: "Я хотела бы вас познакомить со своим любимым местом - органным залом Иркутской областной филармонии. Он открылся в 1978 году.

Здание является единственным историческим зданием, построенным в готическом стиле. В этом здании в 1978 году открыли органный зал марки Александра Шуке. Немецкая фирма, которая любезно нам его изготовила и установила.

Один из самых красивых органов России. Его отделка выдержана в стиле барокко. Иркутский орган уникален и по звучанию входит в десятку лучших органов, установленных в России. Он имеет две мануальные клавиатуры, одну педальную и 28 регистров.

Инструмент был отреставрирован в 2007 году мастерами фирмы Александра Шуке при поддержке департамента культуры и архивов Иркутской области.

В органном зале Иркутской областной филармонии звучит разнообразная музыка различных исполнителей: инструментальная, вокальная музыка, которая была бы интересна широкому кругу слушателей: и маленьким детям, и взрослым людям, разных эпох, разных стилей и направлений.

Среди всех положительных моментов органного зала, это и сам зал, инструмент выдающийся, неповторимый, единственный. У органного зала польского костела есть еще вот такая заброшенная колокольня, на которой мы сейчас с вами находимся. К сожалению, колокол не сохранился до наших дней, но с этой площадки открывается потрясающий вид на весь город Иркутск. И вы имеете возможность увидеть с высоты, можно сказать, птичьего полета красоты нашего города.

Приглашаем всех посетить наш город, посетить наш органный зал - любимую изюминку всех иркутян и гостей нашего города. Добро пожаловать!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео