Народный путеводитель. В касимовском Музее колоколов есть 2 звонницы, так что в музейные колокола даже можно звонить

Народный путеводитель. В касимовском Музее колоколов есть 2 звонницы, так что в музейные колокола даже можно звонить
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

Наталья Силкова, житель города Касимова:  "Если вам посчастливится побывать в нашем городе, я очень советую посетить Музей колоколов. Это уникальный музей. В нем собрано очень много колоколов различных фасонов, названий и предназначений. Есть редкие колокольчики - седелочные. Про такие даже мало кто слышал. Есть большие церковные колокола. И жемчужина коллекции музея - поддужные или ямщицкие колокольчики. Это замечательные небольшие колокольчики, которые вешались лошади под дугу и сигналили о том, что едет почтовая государственная тройка лошадей. В Касимове было в 18 веке более пятидесяти мастеров, которые отливали такие интересные колокольчики.

Самый большой экспонат в Музее колоколов - это церковный колокол. Весит он почти 600 килограмм. На колоколе надпись, что отлит он в молитвенную память императора Александра III. На колоколе интересная икона - Матерь Божья Троеручница. Это романовская фамильная икона.

Интересный экспонат в Музее колоколов - буддистский колокол. Скорее он напоминает било, потому что это купол, снаружи по которому ударяют деревянным бревном или лопаточкой.

В музейные колокола можно позвонить. В музее устроены две звонницы. Одна звонница из старинных колоколов. Есть звонница современная. Отлита специально по заказу музея на московском заводе колокололитейном "Литэкс".

Приглашаем вас посетить касимовской Музей колоколов. У вас останется много интересных впечатлений, и вы сможете послушать звон всех колоколов всех "сортов". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски