Народный путеводитель. В музее при Уральском горном университете можно увидеть алмазы, изумруды и метеориты

Народный путеводитель. В музее при Уральском горном университете можно увидеть алмазы, изумруды и метеориты | Программа: ОТРажение | ОТР

Какие уникальные кварцы можно увидеть в геологическом музее и что хранится в "золотой комнате"?

2016-07-04T17:12:00+03:00
Народный путеводитель. В музее при Уральском горном университете можно увидеть алмазы, изумруды и метеориты
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

Валерий Кайнов, житель Екатеринбурга: "Я - преподаватель Уральского горного университета и хочу представить вам наш геологический музей. Здесь экспонаты, характеризующие исключительно уральские горные сооружения, когда в других камни со всего света.

Это - минерал. Название - кварц. А прозвище – "Малютка" из-за его большой величины, отличного качества. Ни в одном музее мира такого кристалла больше нет.

Здесь можно познакомиться еще с одним уникальным кристаллом кварца, который содержит необычные волосяные включения красные, черные. Именуется "волосами Венеры", а в просторечье "Волосатик". И у нас в музее уникальная коллекция таких самоцветов.

Перед вами разноцветные кварцы, бесцветные хрустали, аметисты. Каждый может сравнить природный объект и обработанный.

В нашем музее крупная коллекция метеоритов. В основном демонстрируют челябинский метеорит. Поверхность сглаженная, он испытал воздействие высоких температур.

Мы с вами находимся в "золотой комнате". Комната, где хранятся уральские алмазы, изумруды, драгоценные камни высшего класса. Камень, который называется изумруд-смарагд. На этих фотографиях видите людей, которым очень понравился и наш музей, и наши экспонаты. Это Катрин Денев с крупным изумрудом.

В наших краях было первое золото открыто и на протяжении более 250 лет оно добывается. Но все-таки главное богатство Уральских гор - не камни и самоцветы, не золото, а руды черных металлов".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!       

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)