Народный путеводитель. В Камышине дом, где жил писатель Михаил Шолохов, превратили в музей купеческого быта

Народный путеводитель. В Камышине дом, где жил писатель Михаил Шолохов, превратили в музей купеческого быта | Программа: ОТРажение | ОТР

Какой экспонат самый древний в коллекции "дома Шолохова" и когда здесь жил автор "Тихого дона"?

2016-07-06T12:12:00+03:00
Народный путеводитель. В Камышине дом, где жил писатель Михаил Шолохов, превратили в музей купеческого быта
Регионы. Что нового? Владивосток, Екатеринбург, Липецк
Как начать своё дело. Рейтинг качества жизни. Международное напряжение. Средства индивидуальной мобильности
Политика глобального похолодания
Наши жизненные ГОСТы
Больше половины россиян хотят стать предпринимателями
Россияне стали меньше покупать лекарств
Международное напряжение
Жить качественно - это как?
Электросамокат приравняют к мопеду
В Госдуме планируют ввести новый налог для работодателей

Татьяна Четвертнова, житель Камышина: "Мы стоим с вами рядом с интересным зданием. Это особняк, купеческий особняк, принадлежавший камышинскому купцу Федосееву. Дом этот интересен еще и другим. Во время войны здесь жил известный писатель, автор "Тихого Дона" и "Поднятой целины" Михаил Александрович Шолохов. В то время он был военным корреспондентом и выезжал на Сталинградский фронт, собирал материал, потом обрабатывал его. И отправлял в Москву. Здесь он прожил несколько месяцев, одно время здесь жила и вся его семья, отправленная в эвакуацию.

Что касается темы купечества, именно в этом доме разместилась экспозиция, посвященная истории мещанского и купеческого быта. Построена экспозиция в основном на коллекции старинной мебели, которая была сработана местными мастерами-краснодеревщиками.

В гостиной вы увидите мебель, самую лучшую, которую купцы могли себе только позволить. Одним из самых старых предметов, можно считать мягкий стул. Он принадлежал даже не купеческому семейству, а когда-то стоял в дворянском интерьере. После революции каким-то образом он оказался в семье крестьян Ольховской волости Камышинского уезда, который в свое время попал из имения персидских князей, которые имели свой дом в Камышине

Если вам доведется побывать в нашем городе, приходите сюда, и вы окунетесь в эпоху прошедших лет. Вы сможете сфотографироваться в старинных нарядах, в платьях старинных и шляпах, мужчины - в сюртуках, и почувствовать себя причастными к вот этому слою общества. И заодно узнаете подробно о том времени, когда здесь во время войны жил Михаил Александрович Шолохов". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!       

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)