Народный путеводитель. В Камышине создали музей авиации под открытым небом

Народный путеводитель. В Камышине создали музей авиации под открытым небом | Программа: ОТРажение | ОТР

Как в Камышине оказались боевые МиГи и какой из этих самолетов самый скоростной и самый высотный

2016-07-22T16:42:00+03:00
Народный путеводитель. В Камышине создали музей авиации под открытым небом
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

Сергей Забеднов, председатель ДОСААФ России Волгоградской области: "Мы с вами находимся на выставке под открытым небом, где рассредоточена военная техника периода 70-х, 80-х и даже 2000-х годов. Здесь представлены МиГ-29, МиГ-21, самый скоростной, самый высотный самолет. Здесь находится самолет МиГ-31, это техника, которая стоит на вооружении, на которой сегодня летают наши летчики, в том числе и защищая границы России.

Самое удивительное, что я закончил первое в мире летное училище по подготовке летчиков, Качинское училище, высшее авиационное. Так вот, на базе Качи стояло очень много самолетов. К сожалению, в 1998 году расформировали это училище, и вот эта техника вся находилась там. К счастью, руководитель города Камышина попросил, чтобы в город привезли такую технику, и она сегодня в хорошем состоянии.

Жители уважают эту технику, берегут, и практически я не вижу здесь что-то нарисованное, сломанное. Это достойно, это значит, настоящие патриоты - камышане.

Я предлагаю всем, кто посетит город Камышин, все-таки зайти на эту выставку. Посмотреть, потрогать. Удивительно, что когда мы их видим их в воздухе, мы не представляем, что это за мощь. На самом деле, это мощь конструкторов, мощь дизайнеров, которые поднимают самолеты в воздух. И в не  свойственной им среде летчики выделывают такие фигуры высшего пилотажа, нанося наземные удары по учебным целям, иногда по боевым, выполняя воздушные бои. И представьте, что многие, может быть, задумаются, чтобы стать летчиком-истребителем, летчиком-перехватчиком, летчиком-штурмовиком. Ведь это очень славная, героическая профессия".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!       

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)