Народный путеводитель. В Калининграде уже больше века стоит скульптура немецкого анималиста Гауля "Борющиеся зубры"

Народный путеводитель. В Калининграде уже больше века стоит скульптура немецкого анималиста Гауля "Борющиеся зубры" | Программа: ОТРажение | ОТР

Почему скульптура пользуется популярностью у молодежи и как она "украшается" на Пасху?

2016-07-27T17:44:00+03:00
Народный путеводитель. В Калининграде уже больше века стоит скульптура немецкого анималиста Гауля "Борющиеся зубры"
Формула пенсии: попробуй рассчитай
Треть столичных аттракционов лишили регистрации
Годовалый автомобиль можно продать дороже его исходной цены
Михаил Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов
Регионы. Что нового? Владивосток, Екатеринбург, Липецк
Как начать своё дело. Рейтинг качества жизни. Международное напряжение. Средства индивидуальной мобильности
Политика глобального похолодания
Наши жизненные ГОСТы
Больше половины россиян хотят стать предпринимателями
Россияне стали меньше покупать лекарств

Елена Лаптова, житель Калининграда: "Я хочу вам рассказать о скульптуре "Борющиеся зубры". У калининградцев эта скульптура называется просто "Быки".

Эту скульптурную группу отлил в бронзе немецкий скульптор-анималист Август Гауль в 1911 году. А в 1912 году эта скульптура была установлена на данном месте. В дальнейшем здесь было построено здание административного и земельного суда. И у кенигсбергцев эта скульптура ассоциировалась как прокурор и защитник, они так и называли ее "прокурор и защитник". В этой скульптуре олицетворяются мощь и сила, противоборство двух сторон, двух противников, как раз прокурора и защитника, которые противоборствующие стороны в суде, которые друг другу не уступают.

Также эта скульптура пользовалась популярностью у жителей Кенигсберга. Например, молодые кенигсбергцы, юноши очень любили подтягиваться на бычьих хвостах. Надо сказать, что у жителей Калининграда, послевоенного Калининграда, эта скульптура тоже пользовалась популярностью, особенно на Пасху, перед Пасхой. Студенты очень любили раскрасить определенные части тела быков в пурпурный цвет.

Эта скульптура попутешествовала в городе Калининграде. Сначала ее установили у обкома партии, это нынешнее Правительство Калининградской области на улице Дмитрия Донского. Затем в 50-е годы эта скульптура была перенесена в зоопарк и простояла там до 70-х годов. И уже в 70-е годы она была помещена на свое прежнее место к зданию бывшего административного и земельного суда.

Я хотела бы пригласить всех жителей России к нам в Калининград. Это замечательный город, у нас так много интересного, у нас богатая история. Мы можем рассказать вам о многих изюминках, о многих неизвестных вещах, мы можем рассказать и показать вам то, что вы не увидите ни в одном другом городе России!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)