Народный путеводитель. В петербургском сквере на берегу Черной Речки появилась скамья "Пушкин ушел"

Народный путеводитель. В петербургском сквере на берегу Черной Речки появилась скамья "Пушкин ушел"
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?

Яна Котова, житель Санкт-Петербурга: "Я хочу рассказать о необычном арт-объекте "Пушкин ушел". Он появился здесь в этом году.

Скамья, с которой якобы ушел Александр Сергеевич Пушкин, расположилась в сквере возле Черной Речки. На бронзовой скамье висит такой же бронзовый плащ поэта. Рядом лежат его цилиндр, перо и раскрытая книга, которую будто недочитали. Все это создает впечатление, будто Пушкин только что здесь отдыхал или сочинял поэму, а потом встал и ушел.

Этот сквер появился на месте незаконно установленных ларьков. Их неоднократно сносили, но они появлялись снова и снова. Таким образом, появление здесь памятника положило конец нелегальной торговле.

Тему арт-объекта выбрали сразу: именно здесь, на левом берегу Черной Речки, Александр Сергеевич с семьей снимал дачу. Здесь же произошла трагическая дуэль Пушкина с Дантесом. Это место и во времена Пушкина было достаточно людным. Поэтому секунданты и выбрали его для дуэли. Они надеялись, что кто-нибудь помешает поединку, и дуэль не состоится. Но поэт все равно погиб.

Это, скорее, даже не памятник поэту, а памятный знак. Скамья напоминает всем нам о том, что здесь был Пушкин, здесь он жил, любил, сочинял стихи и здесь же так рано ушел из жизни". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!        

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски