Народный путеводитель. В Богоявленском храме города Касимова хранятся мощи Георгия Победоносца

Народный путеводитель. В Богоявленском храме города Касимова хранятся мощи Георгия Победоносца
Государственный ответ на квартирный вопрос. Вакцина на подходе. Ценности молодых. Доплата за «удалёнку». Как дети проведут это лето. Неграмотные чиновники. Повышение НДФЛ. Парад планет
Богатые заплатят. Повышение НДФЛ: конец плоской шкалы налогообложения близок?
Жильё по карману
Молодёжь шагает в средний класс
Чиновник Киже
Дети в лете: как они проведут нынешние каникулы?
За «удалёнку» будут доплачивать
Квартирный ответ
Почему в регионах не расселяют аварийные дома? Реальные истории жителей городов Кунгур и Семилуки
Смотри на дорогу!

Георгий Кондраненков, житель г. Касимов:   работаю в славном Храме Богоявленском (Георгиевском), который вы сейчас видите. Данный храм является первым каменным храмом города Касимова. Построен он на территории древнего Богоявленского монастыря в стиле нарышкинского московского барокко. Вы видите обрамление ложных кокошников, которые находятся на четверике храма.

В нем много чудотворных икон. В нем хранятся мощи Киево-Печерских святых, мощи Георгия Победоносца, Амвросия Оптинского и Пантелеймона Целителя.

Наш храм в свое время посещал Петр I. В 1702 году и в 1722 году во время Персидского похода. За оградой храма находится могила известного шута царя Петра Первого - Ивана Балакирева, который в 1725 году получил Касимов в свой удел от царицы Екатерины. Проживал здесь долгое время и был меценатом данного храма.

Можно посетить колокольню храма, где разрешается позвонить в колокола, почувствовать незабываемый дух. Возможно, царь Петр I сам звонил в колокола на колокольне.

Приглашаем Вас в город Касимов посетить наш храм, прикоснуться к истории, где впервые забилось православное сердце нашего города".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)