Народный путеводитель. В Костроме поставили памятник пожарному. И дали ему имя – Андрей

Народный путеводитель. В Костроме поставили памятник пожарному. И дали ему имя – Андрей | Программы | ОТР

Этот памятник - подарок ветеранов пожарной охраны нашей славной Костромы и установлен он был этой осенью. Изготовлен он из дерева. Ветераны специально обращались к ремесленнику, и он буквально за месяц, смог изготовить данное чудо

2016-11-29T16:04:00+03:00
Народный путеводитель. В Костроме поставили памятник пожарному. И дали ему имя – Андрей
Россия нацелилась на криль. Продуктовые карточки. В Новый год – с долгами по зарплате. Бюрократы. Борьба с безработицей. Регионы не рады гостям
Криль – один из последних нераспределённых биоресурсов на Земле
Поможет ли Минтруд безработным?
Сергей Лесков: Создание вакцины от ковида – это такой же фактор мягкой силы, каким был полёт Гагарина на заре космической эры
Как работают чиновники?
Не зови меня по имени
Не добро пожаловать! Регионы гостям не рады
В новый год - с долгами по зарплате
Дед Мороз, забери ковид
Нуждающимся начислят продуктовые баллы

Алексей Смирнов, житель Костромы: "Я заместитель начальника специализированной пожарной части и сейчас я нахожусь в Костроме, где установлен символический памятник пожарному, который подарили на двадцатилетие нашей части.

Этот памятник - подарок ветеранов пожарной охраны нашей славной Костромы и установлен он был этой осенью. Изготовлен он из дерева. Ветераны специально обращались к ремесленнику, и он буквально за месяц, смог изготовить данное чудо.

Если посмотреть на этот памятник, то сразу видно, что ростом он с настоящего пожарного. В нем выделены все тонкости - как и боевая одежда, так и каска пожарного. Также, как видите, в руке у него ствол, с помощью которого производят непосредственное тушение.

Хочется сказать, что ветераны с пониманием отнеслись к изготовлению этого памятника и контролировали все его изготовление. У нашего славного памятника есть даже свое имя. Андрей. Как пояснили ветераны, имя ему это было дано неслучайно. Раньше среди пожарных имя Андрей было очень распространенным. И если присмотреться, то с древнегреческого имя Андрей означает  "мужественный". А ведь любой пожарный должен обладать таким качеством, как мужественность, смелость, отвага, решительность, это должно быть у каждого пожарного.

Вес этой скульптуры - 300 килограммов. Ремесленнику хватило буквально месяца, чтобы ее изготовить. И "Андрей" сделан из тополя и сверху покрыт яхтным лаком, который является самой лучшей защитой для дерева. Несмотря на то, что этот памятник установлен совсем недавно, он уже пользуется спросом среди костромичей. Очень много детишек приезжает сюда, чтобы с ним сфотографироваться. Иногда даже было, что и туристы заезжают сфотографироваться с нашим "Андреем".

Приглашаю всех зрителей Общественного телевидения России к нам в Кострому. Посмотреть на этот памятник, сфотографироваться. Познакомиться с нашей пожарной частью. Ну и просто побывать в Костроме".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)