Народный путеводитель. Вепсский народный театр кукол "Пейвейне" в Ленобласти

Народный путеводитель. Вепсский народный театр кукол "Пейвейне" в Ленобласти
Кто получит пенсионный бонус
Русские народные пенсии. Как остановить волну безработицы. Расходы в мае выросли. Кого отправят «на картошку». Ползарплаты - на еду
Ползарплаты на еду
Если мы создадим плохие условия для бизнеса, никто не станет им здесь заниматься. Мы будем кормить иностранные компании
Кого отправить на «картошку»?
Что делать, если перестали вывозить мусор?
Роман Вильфанд: Особо тяжелую пожарную ситуацию мы прогнозируем в северных регионах
Старики в самоизоляции. Как они живут и кто им помогает?
Про онкобольных забыли?
На что тратите?

Гуля Поливанова, житель села Винницы: "Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Поливанова Гуля Николаевна, я - жительница села Винницы. И мы рады сегодня приветствовать вас на нашей винницкой земле, в Подпорожском районе Ленинградской области. Сегодня мы хотим познакомить вас с народным театром кукол "Пейвейне", что в переводе означает "Солнышко". Это единственный в своем роде народный вепсский театр кукол.

Руководит театром Симонова Елена Васильевна. В этом театре проходят спектакли как на русском, так и на вепсском языке, но в основном, конечно же, на веппском, потому что в Винницах большинство жителей - это коренные вепсы.

Частыми гостями нашего театра кукол являются эстонцы, финны, карелы и другие представители финно-угорского мира. И никто не уходит отсюда равнодушным, потому что здесь работают настоящие энтузиасты своего дела. А актеры - это наши школьники, простые дети.

Это не только досуг, это приобщение к корням вепсского народа, это сохранение традиций, потому что практически в каждой семье есть вепсские корни.

Эту куколку зовут Настя Золотые косы. Она участница очень многих веппских спектаклей. И все эти замечательные куклы, которые задействованы в спектаклях нашего театра "Пейвейне", сделаны замечательным мастером - Игнашевой Людмилой Александровной.

Театр выступает не только на винницкой сцене. Он частый гость различных фестивалей и конкурсов - в районе, в области, и даже выезжал в другие регионы.

В наших краях живет очень гостеприимный народ, мы всегда рады гостям. Поэтому сегодня мы с удовольствием приглашаем вас в село Винницы Ленинградской области Подпорожского района, чтобы вы смогли посетить наш народный театр и своими глазами увидеть, какие замечательные здесь работают люди, и какие замечательные актеры играют на этой сцене!". 
Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!  
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)