Народный путеводитель. Визитная карточка Тихорецка – паровоз-воин

Народный путеводитель. Визитная карточка Тихорецка – паровоз-воин
Проблемы современных матерей. Как загорать. Земли могут изъять из-за пожарных норм. Маркировка продуктов. Рестораны в доме. Сергей Лесков
Как помочь молодым родителям заниматься с ребёнком и не потерять работу
Сергей Лесков: Не исключено, что многие проблемы Superjet связаны с тем, что не удалось построить правильную математическую модель этого самолёта
Что делать, если на первом этаже дома открыли магазин, бар или круглосуточный офис?
Александр Бражко: Роспотребнадзор практически самоустранился от контроля за содержимым и товарной этикеткой
Мать-одиночку из-за частых больничных перевели на работу за 130 км от дома. По её мнению, это принуждение к увольнению
«Собственность - это не только право, но и обязанности по ее содержанию». За сорняки будут отбирать землю
Безопасный загар - миф или реальность? Советы онколога. Что такое паспорт кожи и зачем он нужен
Любовь Храпылина: Обществу много лет было все равно, что пособие на ребенка состаляло 50 рублей
Онкология. Блокировка банковских счетов. Рынок подержанных авто. Бензин. Работа для подростков. Промышленная политика

Елена Жданова, житель Тихорецка: "В нашем городе много достопримечательностей, но одной из главных для тихоречан является паровоз СО-17-12. Он давно уже является визитной карточкой нашего города.

Его история уникальна. Он был построен в 1935 году на локомотивостроительном заводе имени Коминтерна в городе Харькове. Во время Великой Отечественной войны паровоз СО-17-12, как и многие его стальные собратья, участвовал в боевых действиях, возил на фронт пополнение, эшелоны, боевую технику. А знаменит он тем, что 10 мая 1945 года он одним из первых вошел в поверженный Берлин.

После окончания войны наш паровоз обслуживал пассажирские перевозки на участке Брест – Варшава - Берлин, позже имел приписку в локомотивном депо в Ростове-на-Дону. В 1974 году стало известно, что паровоз хотят пустить на металлолом, но общественность города Тихорецка была против и добилась того, что наш паровоз - паровоз-воин, паровоз-труженик - обрел свое вечное место стоянки здесь, в городе Тихорецке на Привокзальной площади. 8 мая 1975 года состоялось это событие. И вот уже более 40 лет наш паровоз является самым главным и значимым памятником для всех жителей города Тихорецка. Ну а для людей, которые приезжают сюда, для гостей города, конечно, это излюбленное место для фотографирования.

Наш город Тихорецк возник благодаря строительству когда-то здесь железной дороги. В принципе, именно она и дала толчок развитию многих предприятий здесь, в том числе и одного из самых главных наших предприятий - это машиностроительный завод. Практически в каждой семье в городе Тихорецке так или иначе кто-то из членов семьи связан с железной дорогой. Наверное, поэтому наш паровоз-памятник так символичен для нашего города.

И если вы когда-нибудь будете в нашем городе, не поленитесь и пройдите по его уникальным, великолепным местам, узнайте его неповторимую историю!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!       

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео