Народный путеводитель. Во Владивостоке поставлен памятник моряку загранплавания

Виталий Козько, житель Владивостока: "Я приглашаю всех посетить наш замечательный город. Скульптура, которая находится за моей спиной, популярна в городе. Она была установлена в 2013 году по проекту бывшего главного художника города Павла Шигурова. Он таким образом реализует свои арт-проекты.

Моряк загранплавания необычно одет для советской страны. Попасть за границу было очень сложно тогда. Можно было или в командировку, или по путевке, со сложностями большими. А моряки бывали за границей в силу своих служебных обязанностей.

Он приобрел такие вещи… Глядя на скульптуру, понятно, что это необычный человек. На нем дефицитные товары, джинсы, джинсовая рубашка, очки, виниловые диски – все, что тогда было в большом дефиците.

Ну а фигура для морского города знаковая, город наш находится у моря, порт большой на Тихом Океане. Улица, которая называется Океанский проспект, ведет прямо к причалам, к которым швартуются корабли - как иностранные, так и наши, отечественные". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!        


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты