Народный путеводитель. Во Владивостоке поставлен памятник моряку загранплавания

Народный путеводитель. Во Владивостоке поставлен памятник моряку загранплавания
Врачи: право на ошибку. Пенсионная реформа: лучше не стало. Радиация в школе. Страна безработных мужчин. Нет морозов – нет дорог. Одинаковы с крыльца
Как правильно решать проблему дефицита врачей и их работы на износ?
Жизнь после врачебной ошибки. Истории из Челябинска и Рязани
Пётр Шкуматов: У нас самая дорогая парковка в мире, а парковочное место зарабатывает в час больше, чем средний москвич!
Наиля Бирарова: Женщины в современном мире почему-то более амбициозны. Они нацелены на успех и доход
Павел Салин: У населения есть запрос на тотальное обновление визуального ряда власти. Но сама власть к этому не готова
Игорь Юргенс: Любые поправки к Конституции, которые сокращают разрыв между богатыми и бедными - своевременны, потому что назревает серьёзный конфликт
Амет Володарский: За последние 30 лет наше образование не выходит из состояния реформ. И мы до сих пор не знаем их результат
Врачебные ошибки: вина врача или системы?
Радон в школе под Иркутском

Виталий Козько, житель Владивостока: "Я приглашаю всех посетить наш замечательный город. Скульптура, которая находится за моей спиной, популярна в городе. Она была установлена в 2013 году по проекту бывшего главного художника города Павла Шигурова. Он таким образом реализует свои арт-проекты.

Моряк загранплавания необычно одет для советской страны. Попасть за границу было очень сложно тогда. Можно было или в командировку, или по путевке, со сложностями большими. А моряки бывали за границей в силу своих служебных обязанностей.

Он приобрел такие вещи… Глядя на скульптуру, понятно, что это необычный человек. На нем дефицитные товары, джинсы, джинсовая рубашка, очки, виниловые диски – все, что тогда было в большом дефиците.

Ну а фигура для морского города знаковая, город наш находится у моря, порт большой на Тихом Океане. Улица, которая называется Океанский проспект, ведет прямо к причалам, к которым швартуются корабли - как иностранные, так и наши, отечественные". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!        

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски