Народный путеводитель. Ярославский музей "Музыка и время" – первый частный музей в России. Его основал Джон Мостославский

Народный путеводитель. Ярославский музей "Музыка и время" – первый частный музей в России. Его основал Джон Мостославский
Татьяна Овчаренко: У сбытовых компаний манера обсчитывать и начислять долги просто фантастическая!
Как оплачивают счета в глубинке, где нет почты и денег на интернет?
Валентина Иванова: Норматив школьного питания вырос вдвое – до 75,6 рублей. Но есть проблема ежедневного контроля качества и разнообразия рациона
Почему наши мегаполисы превращаются в гетто?
5G убьёт абонента? Действительно ли высокочастотные сети провоцируют онкологию?
Пассажир, выключи музыку! Надо ли запретить использовать в транспорте гаджеты без наушников?
Грабят банк, не выходя из дома. Могут ли хакеры, кроме личных данных, украсть и деньги со счетов?
Китайцам въезд запрещён. Россия закрыла границу для жителей КНР
Стоматология: вам бесплатно или хорошо?
Стоматология не по зубам. Наркоманы выходного дня. Переходим на российское ПО: что будет с рынком электроники?

Юлия Мелехова, житель Ярославля: "В нашем городе есть замечательный музейный комплекс, который называется "Музыка и время". Состоит он из трех музеев. Музей "Музыка и время" был открыт 22 года назад в ноябре 1993 года. Основателем был Джон Григорьевич Мостославский. Это знаменитый коллекционер, который родился на Дальнем Востоке, в Благовещенске, но всю свою жизнь прожил в Ярославле, поэтому здесь и открыл свой музей.

Музей "Музыка и время" является первым частным музеем в нашей стране. Музей очень популярный среди жителей нашего города, среди туристов, потому что он очень интересный. Интересен он в первую очередь тем, что его называют "живым". Все в музее находится в рабочем состоянии: музыкальные инструменты звучат, часы ходят. Создается замечательная атмосфера.

Музей "Музыка и время", Музей каслинского литья и самоваров и Музей фарфора – три музея сейчас в этом музейном комплексе.

Немножко расскажу о создателе. Джон Григорьевич Мостославский был артистом оригинального жанра, поэтому такое необычное имя - Джон. Совсем недавно он ушел из жизни, он внес большой вклад и в историю нашего города, и в туризм, и в музейное дело нашего Ярославля, потому что музейный комплекс – действительно очень посещаемое место, а музей "Музыка и время"- самый посещаемый музей в нашем городе. В нем представлены сейчас музыкальные инструменты, фисгармонии, граммофоны, шарманки, музыкальные шкатулки, утюги, колокола - большие церковные и небольшие колокольчики.

В музее проводят очень интересные экскурсии, поэтому если будете в наше городе, то обязательно приезжайте! Музей находится по адресу: Волжская набережная, дом 33А".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы! 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски