Народный путеводитель. Жители Краснодара голосуют за мелодию, которая будет звучать на башенных часах

Народный путеводитель. Жители Краснодара голосуют за мелодию, которая будет звучать на башенных часах
Европа на самоизоляции. Жители Бергена (Норвегия) и Порту (Португалия) - о ситуации в своих странах
Зарядка с кикбоксером из Читы
Не знаете, чем заняться? А мы знаем! Мастер-класс дрессировки от артистов Большого Московского цирка
А будет ли сделка?
Картина после карантина
Сниму дачу! Эксперт - об ажиотажном спросе на загородную недвижимость
Окей, зумер!
Сидим дома! Традиционная перекличка регионов в режиме самоизоляции
Выплаты и новые ресурсы. Станет ли эпидемия триггером для положительных изменений в здравоохранении?
Обращение президента. Карантин - это экономия. Самозанятая самоизоляция. Белоруссия не видит вируса. Мы стали больше есть

Сергей Кошель, житель Краснодара: "Я хочу рассказать вам о такой достопримечательности, как городские башенные часы. Это первые башенные часы, которые были установлены в городе в 1948 году, и по ним горожане сверяли свои часы. Но потом стрелки остановились, и почти 20 лет не двигались. Сейчас они снова служат горожанам, и стали точнее. Дело в том, что в этом году - к празднику Дня города - в часах был полностью заменен механизм, теперь они цифровые. Сейчас это самые точные башенные часы в городе, потому что их ход корректируется по спутниковому сигналу.

Но самое главное - часы теперь обрели голос! Пока что они просто отбивают каждый час. Сейчас идет голосование, и жители Краснодара сами выберут ту музыку, которую будут играть часы.

Механизм самых точных башенных часов Краснодара можно удержать в одной руке, хотя первоначально часовой механизм занимал все два этажа башни. Теперь же башня практически пуста - современные миниатюрные механизмы двигают стрелки максимально точно.

У часов в этом году появилась и подсветка циферблата, так что узнать точное время можно и вечером, и ночью. Для многих жителей города Краснодара это место знаковое и достопримечательное. Многие молодые люди назначают под часами свидания.

Будете у нас в гостях в городе Краснодаре, прогуляйтесь по улице Красной, дойдите до старинных башенных часов и сверьте свои часы с нашими".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски