Народный путеводитель. Жители станицы Голубинская просят спасти от разрушения Храм Святителя Николая

Народный путеводитель. Жители станицы Голубинская просят спасти от разрушения Храм Святителя Николая
Владимир Карачаровский: Идея 4-дневной рабочей недели приведёт к опасным перестройкам на рынке труда далеко не в пользу работников
Диетолог Елена Соломатина: Организм прекрасно оснащён всеми системами. Это все равно что лезть с отвёрткой в космический корабль. Наша задача – не мешать
Профессор Борис Кагарлицкий: Должна быть нормальная госпенсия. А пенсионный фонд в этом случае лишний посредник
Честный чиновник: так бывает? Бюджетные места в вузах. Лжебанкиры. Россия и ПАСЕ. Производство мёда и чая
Александр Михайлов и Алексей Бинецкий. Коррупция в России: каков её реальный объем и возможна ли продуктивная борьба с ней?
Евгений Гонтмахер: Освободив от подоходного налога тех, кто получает меньше двух прожиточных минимумов, мы хотя бы чуть-чуть приблизимся к социальной справедливости
«Мы – деревнеобразующее предприятие, и этим гордимся!». Основатель компании «Медовый дом» Антон Георгиев
«Мы в значительной степени сами недорабатываем в ПАСЕ». Эксперт Александр Гусев – о необходимости активного членства России в Ассамблее
Лжебанкиры: как их вычислить по телефонному звонку? Рекомендации эксперта Дмитрия Ибрагимова
Сокращение бюджетных мест идет за счёт заочного образования. И это вполне правильно, потому что оно во многом было некачественным

Галина Иода, житель Волгоградской области: "Я хочу вам рассказать о Храме Святителя Николая, который находится в станице Голубинской, Калачевского района, Волгоградской области. Храм Святителя Николая сооружен был в станице в 1891 году, в том же году он был и освящен.

История этого храма уникальная, как и его судьба и архитектура. Исполнен храм в стиле русско-византийском, выработал который знаменитый архитектор Константин Андреевич Тонн. Такого храма в нашей Волгоградской области больше нет.

В те времена, когда уничтожались храмы, взрывались, наш храм сохранился. И существует даже документ - договор 1923 года, что храм этот вместе с богослужебными предметами передаются прихожанам, и прихожане обязуются не проводить там антисоветскую пропаганду, и содержать храм на свои средства.

И во время войны храм не закрывался, и это было очень важным, вклад молитвенников в общую молитву нашего народа о победе в Великой Отечественной войне. Но все-таки богоборческая судьба не избежала нашего храма. В 1958 году храм был без всякой причины закрыт.

Здесь был устроен склад ядохимикатов, который очень быстро разрушил и полы, и стены. И вот теперь наш храм имеет вот такое тяжелейшее состояние, которое вы и видите.

Много было желающих, много было приезжающих, скорбящих людей, но, к сожалению, подвижек по поводу его восстановления нет.

Если вас тронула судьба нашего Храма Святителя Николая в станице Голубинской Калачевского района Волгоградской области, я прошу вас, заходите на наш сайт "Православный берег".

Еще в 1997 году памятник был признан памятником архитектуры, и табличка на храме есть. Охраняется государством. Но, к сожалению, выглядит это, как грустная ирония. Хотелось бы больше сказать - разрушается под охраной государства.

Пожалуйста, обратите внимание на наш храм, пока еще не поздно. Он очень быстро разрушается, и терять такую святыню очень и очень жаль!

Очень великая наша к вам просьба: помогите в возрождении этого замечательного храма! Спасибо. Спаси вас Господи!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!    

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео