Народное бюджетирование. Заразные деньги. Пандемия загнала в долги. Безработица. Российские дороги. На танцы - по QR-коду

Народное бюджетирование. Заразные деньги. Пандемия загнала в долги. Безработица. Российские дороги. На танцы - по QR-коду | Программы | ОТР

отражение, полный выпуск, 16 октября

2020-10-16T23:03:00+03:00
Народное бюджетирование. Заразные деньги. Пандемия загнала в долги. Безработица. Российские дороги. На танцы - по QR-коду
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

Регионы. Что нового? О событиях в регионах России, как обычно, рассказывают наши корреспонденты. Сегодня в эфире: Крым, Омск и Новосибирск.

Деньги – источник заразы. Отказаться от наличных призывает нас Роспотребнадзор. И дело снова в зловредном коронавирусе - он подолгу сохраняет активность на купюрах и монетах. Выясняем, что по этому поводу думают эксперты и наши зрители.

…одна сатана. Ученые развенчали один из главных народных семейных мифов - о том, что супруги со временем становятся похожи друг на друга... Американские ученые сравнили фотографии 517-ти супружеских пар с интервалом от начала совместной жизни и сейчас и с помощью умного компьютера признали - непохожи...

Народный бюджет. В 2019 году россияне вложили больше миллиарда рублей личных денег в благоустройство территорий. А с января смогут активнее голосовать: на что тратить средства местной казны. На что мы готовы скинуться?

В клуб или ресторан - только по QR-коду. В Москве для посетителей ночных развлекательных заведений введут систему идентификации. Если один из гостей заболеет, всех остальных сразу оповестят. Поможет ли это снизить число зараженных? И где еще введут пропуска?

Страна и дороги. Вятская Швейцария, кладбище динозавров - вы знаете, что это и где находится? Изучать страну станет проще. В России до 21-го года отремонтируют сотни дорог, ведущих к туристическим объектам. Легко ли сейчас до них добраться? Обсудили с экспертами и спросили телезрителей: куда пробовали доехать и что из этого вышло?

Последние деньги. Пандемия вырывает из рук последние деньги... Аналитики подсчитали - сколько денег мы потеряли в этом году из-за коронавируса. Счет идет идет на миллиарды рублей... И это еще - не финал года.

Безработица сократится? Новый прогноз от Минтруда - в октябре на учет в службах занятости встали уже заметно меньше россиян... А к началу следующего года безработица сократится до 3х миллионов человек... На чем основан оптимизм министерства? Спросили экспертов.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Президент Киргизии ушел в отставку. Почему в этой постсоветской стране перевороты и революции происходят чаще, чем в Африке. В чем отличия и что общего в ситуации в Киргизии и в Белоруссии.

Над миром поднимается девятый вал Ковида. Вирус уже изменил нашу жизнь и трансформировал ценности. Создается впечатления, что вирус всегда останется с нами и жизнь уже никогда не будет такой же как прежде. Новая реальность. Хуже она или лучше - вопрос личной позиции.

До выборов в США остались две недели. Предусмотрены меры на случай массовых беспорядков в день выборов.

На что скидываемся? Готовы помочь бюджету? Государство нам подготовило необычный подарок к Новому году. С января 2021 года у нас официально появятся неслыханные полномочия - участвовать в распределении бюджетных денег. Не просто соглашаться с проектами, которые предлагают местные власти, а самим поучаствовать в их разработке... В законе, правда, есть нюанс - он предполагает софинансирование гражданами тех или иных начинаний.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)