Наша ниша: если не нефть, то что? Осторожно: дети. Кибермошенники. Банкротство физлиц. Оценки и экзамены в школе – отменить?

Наша ниша: если не нефть, то что? Осторожно: дети. Кибермошенники. Банкротство физлиц. Оценки и экзамены в школе – отменить? | Программы | ОТР

«Личное мнение» с Александром Асафовым и Виктором Семёновым

2019-09-05T17:35:00+03:00
Наша ниша: если не нефть, то что? Осторожно: дети. Кибермошенники. Банкротство физлиц. Оценки и экзамены в школе – отменить?
Газификация всей страны. На какой минимум можно прожить? Экологический аудит. Правила видеофиксации. Наказание за неуплату налогов. Новый президент США. Возрождение российского рыболовецкого флота
Россиянам обещают газ
Рыболовецкий флот
Новый президент США
Нам нужны мигранты?
За налогами придут. СК предлагает ужесточить наказание для неплательщиков
ТЕМА ДНЯ: Газ – не сейчас. О полной газификации страны к 2030 году
Деревня стоит вдоль ветки газопровода, но за подключение просят почти миллион рублей
Дорожным камерам пропишут единые требования
За выбросы ответят. Надо ли сделать обязательным экологический аудит?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:00 мск.

Искусственный интеллект подался в криминал. Компьютер, подделавший голос топ-менеджера, поставил преступный рекорд: представился начальником и потребовал перевести 250 тыс долларов. Как социальная инженерия начала работать против нас, собирая информацию по социальным сетям, запоминая голоса и взламывая счета?

Кому должен, всем прощаю. Разориться и развязаться с долгами по кредитам станет проще. Министр экономического развития Максим Орешник сообщил, что процедура банкротств физлиц подешевеет с двухсот тысяч рублей всего до десяти, да и маеты станет поменьше. Это предложение как черная месть для всех банков, которые лишатся возможностей обдирать своих должников. Как сказал министр, пусть думают, кому и сколько они дают.

Экзамены взять да отменить. Герман Греф призвал «убить» экзамены. Оценочный процесс и экзамены лишают школьников желания учиться, превращая их в «людей с инвалидностью», готовых работать только в условиях предстоящей оценки, поэтому необходимо «убить» экзамены, считает глава Сбербанка.

Машук теряет минералку. Прокладывание пешеходных дорожек на знаменитой горе обернулось потерей месторождения минеральной воды. Современные проекты развития городов-курортов почему-то не предусматривают сохранении природы, ее уникальных особенностей. Как защитить природное достояние от алчности бизнеса и безответственности властей?

Экономический гранд батман. Российское правительство вспомнило, что долгое время являлось нашей свободно конвертируемой валютой… Конечно, русский балет. А что еще может помочь нашей экономике сделать на удивление всему миру своеобразный гранд батман, сложное движение классического танца. Вместе с вами и экспертами пройдемся по всем потенциальным точкам роста.

Рубрика «Личное мнение». Александр Асафов. Посольство России в Лондоне назвало неприемлемыми слова британского премьер-министра Бориса Джонсона, сравнившего действия СССР в Польше с агрессией Третьего рейха. Почему зарубежные политики пытаются переписать историю, вычеркнув Россию из списка победителей во Второй мировой войне, и внести, наоборот, в список обвиняемых, которым задним числом приписываются чужие грехи?

Один дома. Несколько дней назад в турецком отеле по недосмотру родителей погиб ребенок. 5-летняя девочка утонула в бассейне. В сети то и дело появляются сообщения о гибели детей, оставленных без присмотра. Похоже, присмотр необходим самим родителям.

Осторожно: дети. Что должны знать российские родители? О чём говорят наши законы? Вспомним несколько историй: в Москве две семьи чуть не лишились родительских прав, поскольку брали маленьких детей на митинги. В Турции мама засмотрелась на мужчин, а дочка в этот момент утонула в бассейне... О родительских обязанностях говорим с экспертами в студии.

Рубрика «Личное мнение». Виктор Семёнов. Урожай-2019. Всё непросто... Калининградские аграрии говорят о критической ситуации - не могут продать рекордный урожай пшеницы. Есть много других проблем. О сельхозпроизводстве, ценах и качестве продуктов – личное мнение Виктора Семёнова, основателя группы компаний «Белая дача».

Наша ниша. Если не нефть, то что же? В чём Россия может первой? Если не получается нормально делать свои айфоны, автомобили, компьютеры, может, займёмся тем, что умеем? Энергетика, оружие, сельсхозпродукция... Может быть, ещё что-то есть? На что направить наши усилия?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
«Личное мнение» с Александром Асафовым и Виктором Семёновым