Наша ниша: если не нефть, то что? Осторожно: дети. Кибермошенники. Банкротство физлиц. Оценки и экзамены в школе – отменить?

Наша ниша: если не нефть, то что? Осторожно: дети. Кибермошенники. Банкротство физлиц. Оценки и экзамены в школе – отменить?
Какие пенсии в России? Достойная зарплата. Пентагон нацелился на Калининград. Лишние уроки. Тату детям не игрушка!
В ожидании индексации: какие пенсии сегодня получают в регионах и на что их хватает?
Пенсионный фонд России: сколько он тратит на свои нужды? Наш сюжет
Сергей Лесков: Мы гордимся гигантским профицитом бюджета, хотя видные экономисты считают, что это абсурд
Вадим Муранов: Проблема, скорее, не в том, что в школе много лишних предметов, а в том, что много лишнего в самих предметах
Владимир Морыженков: Россия крайне благоприятна для принятия инвестиций, но она так заколдована, что ни рубль, ни доллар не могут сюда проникнуть
Под крылом самолёта...
Слишком много машин! Недовольны и автомобилисты, и те, у кого нет личного авто
Пентагон нацелился на Калининград
Космический интернет - залог создания цифровой экономики на земле!
Фото: Александр Циликин / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:00 мск.

Искусственный интеллект подался в криминал. Компьютер, подделавший голос топ-менеджера, поставил преступный рекорд: представился начальником и потребовал перевести 250 тыс долларов. Как социальная инженерия начала работать против нас, собирая информацию по социальным сетям, запоминая голоса и взламывая счета?

Кому должен, всем прощаю. Разориться и развязаться с долгами по кредитам станет проще. Министр экономического развития Максим Орешник сообщил, что процедура банкротств физлиц подешевеет с двухсот тысяч рублей всего до десяти, да и маеты станет поменьше. Это предложение как черная месть для всех банков, которые лишатся возможностей обдирать своих должников. Как сказал министр, пусть думают, кому и сколько они дают.

Экзамены взять да отменить. Герман Греф призвал «убить» экзамены. Оценочный процесс и экзамены лишают школьников желания учиться, превращая их в «людей с инвалидностью», готовых работать только в условиях предстоящей оценки, поэтому необходимо «убить» экзамены, считает глава Сбербанка.

Машук теряет минералку. Прокладывание пешеходных дорожек на знаменитой горе обернулось потерей месторождения минеральной воды. Современные проекты развития городов-курортов почему-то не предусматривают сохранении природы, ее уникальных особенностей. Как защитить природное достояние от алчности бизнеса и безответственности властей?

Экономический гранд батман. Российское правительство вспомнило, что долгое время являлось нашей свободно конвертируемой валютой… Конечно, русский балет. А что еще может помочь нашей экономике сделать на удивление всему миру своеобразный гранд батман, сложное движение классического танца. Вместе с вами и экспертами пройдемся по всем потенциальным точкам роста.

Рубрика «Личное мнение». Александр Асафов. Посольство России в Лондоне назвало неприемлемыми слова британского премьер-министра Бориса Джонсона, сравнившего действия СССР в Польше с агрессией Третьего рейха. Почему зарубежные политики пытаются переписать историю, вычеркнув Россию из списка победителей во Второй мировой войне, и внести, наоборот, в список обвиняемых, которым задним числом приписываются чужие грехи?

Один дома. Несколько дней назад в турецком отеле по недосмотру родителей погиб ребенок. 5-летняя девочка утонула в бассейне. В сети то и дело появляются сообщения о гибели детей, оставленных без присмотра. Похоже, присмотр необходим самим родителям.

Осторожно: дети. Что должны знать российские родители? О чём говорят наши законы? Вспомним несколько историй: в Москве две семьи чуть не лишились родительских прав, поскольку брали маленьких детей на митинги. В Турции мама засмотрелась на мужчин, а дочка в этот момент утонула в бассейне... О родительских обязанностях говорим с экспертами в студии.

Рубрика «Личное мнение». Виктор Семёнов. Урожай-2019. Всё непросто... Калининградские аграрии говорят о критической ситуации - не могут продать рекордный урожай пшеницы. Есть много других проблем. О сельхозпроизводстве, ценах и качестве продуктов – личное мнение Виктора Семёнова, основателя группы компаний «Белая дача».

Наша ниша. Если не нефть, то что же? В чём Россия может первой? Если не получается нормально делать свои айфоны, автомобили, компьютеры, может, займёмся тем, что умеем? Энергетика, оружие, сельсхозпродукция... Может быть, ещё что-то есть? На что направить наши усилия?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски