Наша пенсионная система. Убыль населения. Надо вернуть мигрантов? Криминальная древесина. Говядина подорожает

Наша пенсионная система. Убыль населения. Надо вернуть мигрантов? Криминальная древесина. Говядина подорожает | Программы | ОТР

Новогодние подарки-2020

2020-12-08T22:13:00+03:00
Наша пенсионная система. Убыль населения. Надо вернуть мигрантов? Криминальная древесина. Говядина подорожает
Дорожает даже мусор
Индекс Масленицы. Торговля личными данными. Дорогой мусор. Связь в глубинке. Помощь безработным
Хоть какая, но занятость
Село: абонент недоступен!
Домик с окнами в ад
Безработные с приданым
ТЕМА ДНЯ: Мусор дорожает
Индекс Масленицы: блин, как всё дорого!
ОПЕК-батюшка, нефть-матушка…
Торговля данными о россиянах

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? Астрахань, Липецк, Нижний Новгород. Региональные новости - от наших корреспондентов.

России не хватает квалифицированных рабочих рук. Торгово-промышленная палата просит разрешить трудовым мигрантам въезжать в нашу страну вместе с семьями. Из-за пандемии коронавируса с въездом иностранцев, в том числе тех, кто приезжает на работу, возникли сложности. В каких сферах и каких кадров нам не хватает? Насколько большой дефицит? Спрашиваем у экспертов.

Говядина в России рекордно вырастет в цене. Сегодня килограмм стоит почти в 4 раза дороже курицы. И это не предел. Производители говорят - при нынешних ценах разводить коров невыгодно... Сколько говядины потребляет сегодня странаИ спасет ли положение импорт?.

Не продадим, так сожжем. Незаконно вырубленный лес разрешат уничтожать. Минфин предлагает поправки в административный кодекс. Это якобы должно декриминализировать лесодобычу. Но почему бы не отдать древесину людям? Кому дом построить, кому печку топить... Сколько в России изымается незаконно вырубленного леса и кому бы он мог пригодиться - узнаем в 12:45.

Россия стремительно теряет население. К концу года естественная убыль может быть около 400 тысяч человек. При этом в Минфине отчитались - нацпроект "Демография" исполнен на 90%. Вопрос - на что потрачены деньги, если россиян все меньше и меньше... Сколько людей у нас скосил Ковид, а сколько потеряли по другим причинам? Можно ли считать нацпроект Демография провальным? И как будем увеличивать население?

Газфикация всей страны под вопросом. Причина банальна - на последний километр не хватает денег. Ни много ни мало - триллион рублей. Где их найти так, чтоб не брать с населения? Месяц на раздумье у Минэнерго. Возможные варианты рассмотрим с экспертами и узнаем, когда газ придет в каждый дом?

Меньше подарков - меньше расходов. Россияне урезают новогодние бюджеты. Из-за падающих доходов и коронавируса не все могут позволить себе купить подарки близким... К кому в этом году Дед Мороз не принесет ничего? И можно ли создать праздничное настроение, не потратив много денег?

Вернись, мигрант /Работу – чужим… Предложение Михаилу Мишустину от Торгово-промышленной палаты - пустить в страну мигрантов с семьями. Кому и почему без приезжих плохо? И хотят ли обычные россияне, чтобы мигранты с семьями ехали к нам?

Что за пенсии в России? Зачем России Пенсионный фонд?.. Предложение лидеров двух думских фракций - платить пенсии напрямую из бюджета. Почему бы нет? И почему наша пенсионная система такая странная и непонятная? Сегодня опять заморозили накопления...

Нацпроект «Демография»: вмешался вирус. Продолжительность жизни не растёт, рождаемость снизилась, смертность повысилась... Как достичь ранее поставленных целей? И сколько нас останется - по итогам года и вообще...

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Новогодние подарки-2020