Наши боксёры не поедут на Олимпиаду? Спортсмены не хотят выступать под нейтральным флагом

Наши боксёры не поедут на Олимпиаду? Спортсмены не хотят выступать под нейтральным флагом | Программа: ОТРажение | ОТР

Это сгоряча или окончательное решение?

2019-12-11T12:08:00+03:00
Наши боксёры не поедут на Олимпиаду? Спортсмены не хотят выступать под нейтральным флагом
Послание Президента России Федеральному Собранию – 2021. Главное
Послание Президента: международная политика
Послание Президента: ответственность бизнеса
Послание Президента: региональная политика
Послание Президента: социальная политика
ТЕМА ДНЯ: Путин. Послание. Главное
Цифровое рабство. Сложная формула пенсии. Конец нефтяной иглы? Коттедж в ипотеку. Автомобили дорожают
Алгоритм цифрового рабства
Климат-контроль для России
Интуристы едут за «Спутником»
Гости
Александр Зубков
двукратный олимпийский чемпион по бобслею

Анастасия Сорокина: Наши боксеры отказались ехать на Олимпиаду в Токио без флага и гимна. Спортсмены не видят смысла выступать под нейтральным флагом. Они собираются подавать апелляцию на решение в Лозанне, представляя не только федерацию бокса, но и вообще интересы всей олимпийской сборной России. Об этом мы говорим с Александром Зубковым, двукратным олимпийским чемпионом по бобслею. Александр.

Александр Зубков: Да, здравствуйте.

Анастасия Сорокина: Добрый день, Александр. Решение, принятое федерацией бокса, на ваш взгляд, правильное, неправильное? С точки зрения возможностей, которые упускают спортсмены, принятое решение не поехать на Олимпиаду – это такой патриотический поступок или эмоциональный?

Александр Зубков: Во-первых, я хочу сказать, что это, наверное, взвешенное решение каждого спортсмена, чем он это мотивирует. Потому что, имея свой флаг и гимн, ехать под нейтральным флагом – это тоже вопрос. И то, что спортсмены готовятся и представляют нашу страну… и ехать под нейтральным флагом – это их решение этого вопроса. И они сами высказывают свое мнение.

Александр Денисов: Александр, вы как считаете? Сейчас уже появляются такие высказывания, что, мол, это просто кусок ткани, это просто мелодия, это необязательно. Для вас как? Это просто кусок ткани и просто мелодия, без которой можно спокойно обойтись, выступить и в серой форме все это сделать?

Александр Зубков: Я так не считаю. Это знамя нашей страны. Страна, которая является, можно сказать, спортивной державой, сильной спортивной составляющей. Она доказывала неоднократно на международных соревнованиях. И честь и достоинство выступать под своим флагом и петь свой гимн, я считаю, для спортсмена главная составляющая выступления на Олимпийских играх и международных стартах.

Александр Денисов: То есть вы не поймете тех спортсменов, которые будут утверждать обратное и говорить: «Я поеду. Ну и ладно, что нет гимна, нет флага. Вы таких не поймете?»

Александр Зубков: Нет. У каждого свое мнение. Я оставляю свое мнение при себе. Если бы у меня был такой выбор, я бы принял решение не ехать под нейтральным флагом.

Анастасия Сорокина: Спасибо. На связи с нами был Александр Зубков, двукратный олимпийский чемпион по бобслею. Многие поддерживают это решение. Из Хакасии написали: «Молодцы спортсмены». Ленинградская область также пишет: «И правильно сделают». Оренбургская область вступается. Действительно, очень патриотично настроены наши зрители и считают, что верно придавать значение все-таки таким атрибутам, как гимн и флаг.

Александр Денисов: Да. Но еще есть шанс у нас. Ведь можем побороться за свое решение.

Анастасия Сорокина: И боремся.

Александр Денисов: Да. Другой вопрос – каковы эти шансы, высоки или нет. Пробовать надо. Все как в спорте. Результаты непредсказуемы. Надо добиваться. Важно еще, что действительно урок нужно извлечь из этого. Как говорил Владимир Путин по поводу допингового скандала еще недавно, что нужно побеждать с очевидным, с явным преимуществом, чтобы комар носа не подточил. На связи у нас зритель есть.

Анастасия Сорокина: Белгородская область. Михаил. Добрый день.

Зритель: Я гляжу про Олимпиаду.

Александр Денисов: Михаил, вы как считаете – можно ехать без флага и гимна? Я повторюсь. Высказывают мнение – это просто ткань, это просто музыка, можно и без этого обойтись.

Зритель: Слушайте меня. Я сам с Закарпатья. Я считаю, что надо эту ВАДА уже так… нельзя без флага, без гимна идти. Надо всем взять и плюнуть на эту Олимпиаду. Можно без них обойтись.

Александр Денисов: С вами абсолютно согласен. Самое интересное, что когда у нас на прошлой олимпиаде были такие же проблемы, то там посчитали. Даже экономический ущерб без наших спортсменов уже рейтинги не те, просмотры не те, рекламные контракты дешевеют. То есть они поступают в ущерб себе. Действительно, вы правы. Если не поедут, это будет колоссальный финансовый урон. Разъединились.

Анастасия Сорокина: Прямой эфир. Бывают разные случаи. Зато он дает нам возможность быть максимально актуальными. Идем дальше.

Александр Денисов: Зато поговорили, да. Следующая тема.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Это сгоряча или окончательное решение?