Насилие в семье. Права многодетных. Нагрузка учителей. Популяризация науки. Производство вина. "Личное мнение" с профессором Михаилом Гельфандом

Насилие в семье. Права многодетных. Нагрузка учителей. Популяризация науки. Производство вина. "Личное мнение" с профессором Михаилом Гельфандом | Программы | ОТР

Как эффективно бороться с домашним насилием? Интересны ли россиянам новые научные открытия?

2018-04-26T21:27:00+03:00
Насилие в семье. Права многодетных. Нагрузка учителей. Популяризация науки. Производство вина. "Личное мнение" с профессором Михаилом Гельфандом
Как эффективно бороться с коммунальными должниками?
«Светофор» для предпринимателей
Школа удаляется на несколько лет?
Не время платить за парковки
Жизнь на Русском острове. Как выживают люди после удара циклона
Частная «скорая». Почему врачи против аутсорсинга?
Что нового? Красноярск, Екатеринбург, Волгоград
Цена на хлеб. Всё дорожает. Где лекарства? Теме недели с Сергеем Лесковым. Школа уже не та. Капремонт. Трезвый Новый Год. Наши мужчины. Как найти работу
Россия ограничивает экспорт зерновых. Кто от этого выиграет: потребитель или производитель?
Почему выросли цены на продукты?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Объясняем популярно. Наука и жизнь в 21 веке. Интересны ли россиянам новые открытия? Готово ли общество отказаться от лжеучений и довериться доказательной науке? Поговорим об этом с журналистом Асей Казанцевой.

Льготы многодетным: попробуй получи. Часто семьи не получают льготы, так как плохо информированы. Это выяснила Общественная палата. Что положено тем, у кого много детей? И как получить поддержку? Наш гость - президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова.

Дом, семья, побои. После принятия закона о декриминализации побоев стало значительно больше обращений со случаями семейного насилия, сообщила уполномоченная по правам человека в столице Татьяна Потяева. Как бороться с проблемой? Спрашиваем эксперта - члена Общественной Палаты РФ Элину Жгутову.

Не винное время. Производство вина в мире упалодо самого низкого уровня за 60 лет из-за плохих погодных условий в Евросоюзе, что повлияло на сокращение производства в блоке, заявила международная организация по виноделию OIV. Тему обсуждаем с президентом "Независимого винного клуба" Владимиром Цапеликом.

Рубрика "Личное мнение". Совет Общества научных работников подготовил заявление для премьер-министра Дмитрия Медведева с критикой Роскомнадзора. Ученые недовольны перебоями в работе научных и образовательных интернет-ресурсов, которые, по их мнению, возникли из-за попыток ведомства заблокировать мессенджер Telegram. Об этом и других актуальных темах беседуем с профессором, доктором биологических наук, членом совета Общества научных работников (ОНР) Михаилом Гельфандом.

Будни учителя. Нагрузка в два раза больше, зарплата - та же. Учителя в России стали чаще перерабатывать. При этом большинство считает свой достаток небольшим. Сколько работают и получают педагоги? Гости в студии: директор Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Татьяна Клячко, победитель конкурса "Учитель года России-2009", преподаватель физики Вадим Муранов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Как эффективно бороться с домашним насилием? Интересны ли россиянам новые научные открытия?