• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Насилие в семье. Права многодетных. Нагрузка учителей. Популяризация науки. Производство вина. "Личное мнение" с профессором Михаилом Гельфандом

Насилие в семье. Права многодетных. Нагрузка учителей. Популяризация науки. Производство вина. "Личное мнение" с профессором Михаилом Гельфандом

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Объясняем популярно. Наука и жизнь в 21 веке. Интересны ли россиянам новые открытия? Готово ли общество отказаться от лжеучений и довериться доказательной науке? Поговорим об этом с журналистом Асей Казанцевой.

Льготы многодетным: попробуй получи. Часто семьи не получают льготы, так как плохо информированы. Это выяснила Общественная палата. Что положено тем, у кого много детей? И как получить поддержку? Наш гость - президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова.

Дом, семья, побои. После принятия закона о декриминализации побоев стало значительно больше обращений со случаями семейного насилия, сообщила уполномоченная по правам человека в столице Татьяна Потяева. Как бороться с проблемой? Спрашиваем эксперта - члена Общественной Палаты РФ Элину Жгутову.

Не винное время. Производство вина в мире упалодо самого низкого уровня за 60 лет из-за плохих погодных условий в Евросоюзе, что повлияло на сокращение производства в блоке, заявила международная организация по виноделию OIV. Тему обсуждаем с президентом "Независимого винного клуба" Владимиром Цапеликом.

Рубрика "Личное мнение". Совет Общества научных работников подготовил заявление для премьер-министра Дмитрия Медведева с критикой Роскомнадзора. Ученые недовольны перебоями в работе научных и образовательных интернет-ресурсов, которые, по их мнению, возникли из-за попыток ведомства заблокировать мессенджер Telegram. Об этом и других актуальных темах беседуем с профессором, доктором биологических наук, членом совета Общества научных работников (ОНР) Михаилом Гельфандом.

Будни учителя. Нагрузка в два раза больше, зарплата - та же. Учителя в России стали чаще перерабатывать. При этом большинство считает свой достаток небольшим. Сколько работают и получают педагоги? Гости в студии: директор Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Татьяна Клячко, победитель конкурса "Учитель года России-2009", преподаватель физики Вадим Муранов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как эффективно бороться с домашним насилием? Интересны ли россиянам новые научные открытия?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты