Настоящий военный. Подарок к 23 февраля. «Главные документы войны». Пенсионеров попросили уйти. Медицинский туризм. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым

Настоящий военный. Подарок к 23 февраля. «Главные документы войны». Пенсионеров попросили уйти. Медицинский туризм. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым | Программы | ОТР

отражение, военные, пенсионеры, 23 февраля, темы недели с Сергеем Лесковым

2021-02-20T19:11:00+03:00
Настоящий военный. Подарок к 23 февраля. «Главные документы войны». Пенсионеров попросили уйти. Медицинский туризм. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

Что нового? Симферополь, Ярославль, Кемерово. Обзор событий в регионах – от наших корреспондентов.

Помогут автоматически. В Госдуме рассматривают законопроект, который избавит от необходимости ходить по инстанциям, собирать справки и просить соцподдержку. Правительство предлагает автоматизировать процесс начисления пособий. Как это будет работать?

23 февраля. Хочу в подарок... Накануне 23-го февраля мужчины рассказали, что хотят получить в подарок: деньги, бытовую технику, инструменты и гаджеты. Женщины тоже поделились информацией: какие сюрпризы приготовили. Угадали они в этом году или нет – выяснили вместе с экспертом.

«Главные документы войны». "Комсомольская правда" выпустила уникальный альбом "Главные документы Великой Отечественной войны". 1400 уникальных директив Сталина, распоряжений Ставки, фронтовых приказов, оперативных карт, постановлений и фотографий того времени... Еще недавно все это было под грифом "Совершенно секретно", многое доходило до общественности только в пересказе историков - от шифровок разведчиков до резолюций Сталина, которые решали судьбы тысяч городов, сотен заводов, десятков армий. Все это здесь. Как велась работа над этим изданием? Сколько времени понадобилось на эту работу? Какие документы оказались самими интересными - спросили у людей, которые работали над этой книгой.

Пенсионеров попросили уйти. Пензенский губернатор предложил работающим пенсионерам освободить места...дать дорогу молодым специалистам. Коллеги из региона цитируют Ивана Белозерцева: "Хорошая пенсия у них. Они могут уйти на заслуженный отдых", - считает руководитель области. А сколько пенсионеров в стране действительно могут себе это позволить?

На лечение – в другой город. В музеи сходить и здоровье поправить. Санкт-Петербург в этом году ожидает роста медицинского туризма более, чем на 20%. В том числе за счет россиян, которые приедут на реабилитацию после коронавируса... Почему поездки за медицинскими услугами становятся популярны и насколько они оправданы?

Рубрика "Дорогая передача". Отвечаем на ваши письма. Сегодня будем разбираться с жалобой Людмилы Ходыревой из Мелеуза. Вот, что она написала: "В Башкирии с декабря месяца ажиотаж - жителям пришли огромные суммы за отопление"...

Трудовая мобильность. Россиян во время пандемии стали чаще звать на работу из других регионов. Об этом говорится в исследовании платформы онлайн-рекрутинга hh.ru. Аналитики изучили более 27 млн приглашений на собеседования, которые работодатели отправили в ответ на отклики соискателей. Они выяснили, что доля приглашений на собеседование от компаний из Москвы, которые получили претенденты из других регионов, в конце года выросла до 49% -в начале года она составляла 45%. Вы готовы поехать на работу в другой регион?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР комментирует темы недели.

Настоящий военный. Сейчас говорят о том, что престиж воинской службы вырос. А как менялось отношение к профессии «родину защищать»? Были ли в дореволюционной России периоды, когда служить не хотели? Можно ли говорить, что в 90-е годы прошлого века у профессии офицера был самый низкий престиж или бывало хуже?
Какие до революции были механизмы /система поощрения/ для поднятия престижа офицеров? В советском кино самый яркий образ дореволюционного офицера — гусар. Впечатление, что в мирное время они только и занимались тем, что интрижки крутили и шампанское пили. А как на самом деле было?

Что дарить? Как отмечать? Почти четверть россиян сократят траты на подарки к 23 Февраля и 8 Марта, показывают данные опроса Deloitte. На это повлияет в том числе массовый переход на удаленный формат работы, признают участники розничного рынка: в этом году коллеги смогут ограничиться и устным поздравлением. Ожидания сограждан, что они хотели бы получить на праздники, также не совпадают с тем, что они будут дарить друг другу.... Что подарите вы?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)