Наталья Ларионова: Даже во время пандемии в Югре можно совершенно безопасно отдыхать

Мария Карпова: А сейчас выясним, что узнали наши корреспонденты. Они спрашивали жителей Чебоксаров, Симферополя и Липецка «Куда мечтаете съездить?»

ОПРОС

Петр Кузнецов: Обратите внимание, никто ХМАО не назвал в этом опросе.

Мария Карпова: Странно, очень странно.

Петр Кузнецов: Наталья Ларионова сейчас с нами на связи, начальник Управления туризма Департамента промышленности Югры. Наталья Ивановна, здравствуйте!

Мария Карпова: Наталья, здравствуйте!

Наталья Ларионова: Здравствуйте! Я как раз слушаю гостей эфира, когда они перечисляют: зачетная рыбалка, горы, охота, лес, красота – это все про Югру. Друзья, приезжайте к нам! У нас все это есть.

Мария Карпова: А почему тогда никто не называет Югру, никто об этом не знает? Чего не хватает? Какой-то огласки, что все это у вас есть?

Наталья Ларионова: Мы сейчас делаем много для того, чтобы рассказывать. Вот сегодня мы с вами вместе для того, чтобы рассказать, как прекрасна Югра. Особенно в это предновогоднее время, потому что Ханты-Мансийск – это Новогодняя столица Сибири, и сейчас город просто превращается в новогоднюю сказку, и хочется, чтобы все это увидели. Поэтому приглашаем всех к нам в гости. Приезжайте, вы увидите много чего интересного!

Петр Кузнецов: Наталья, скажите, пожалуйста, сейчас работа ведется над усовершенствованием каких-то уже традиционных маршрутов, локаций и достопримечательностей или создаются новые туристические направления в Югре?

Наталья Ларионова: Работа ведется по разным направлениям. Мы совершенствуем то, что у нас есть, мы поддерживаем наших предпринимателей, которые предоставляют отдых и на турбазах, и в санаториях, мы поддерживаем тех, кто занимается тем, что на снегоходах, мотовездеходах показывают потаенные уголки нашей Югорской тайги.

Мы поддерживаем эти проекты, но в то же время у нас появляются и новые проекты: в этом году мы занимаемся активно и развитием промышленного туризма, готовимся к апробации программ детского туризма на будущий год - мы в пилоте федеральном по этому направлению - гастрономический туризм, ведь сейчас говорили про то, как вкусна и строганина, и рыба, и стерлядь.

Мария Карпова: Мы как раз стерлядь приготовили сегодня маринованную.

Наталья Ларионова: Это прекрасно! Вы поддерживаете мои слова, не дадите мне соврать, что это вообще изумительно. То, что в Югре можно попробовать на вкус – это замечательно: и дикорос, и ягоды – полезно, вкусно. Поэтому нужно пробовать Югру и на вкус тоже, и новые программы у нас тоже посвящаются и гастрономическому туризму.

Мария Карпова: А развитие какой-то культурной программы? Часто кинофестивали тоже подталкивают жителей других регионов приезжать, например, в тот же Ханты-Мансийск. Как у вас тоже с этим дело обстоит?

Наталья Ларионова: У нас событийных мероприятий много, и вот как раз сегодня проходит в Нижневартовске очень значимое событие, когда у нас собрались со всех нефтяных держав представители бокса - у нас проходит чемпионат мира по боксу сейчас, в Нижневартовске.

Петр Кузнецов: Да, в спортивном блоке мы об этом во втором часе обязательно расскажем. Спасибо за анонс!

Мария Карпова: Петр уже все знает.

Петр Кузнецов: Скажите, пожалуйста, Наталья, пандемия: как вы можете оценить ее влияние на развитие внутреннего туризма на вашем примере? Стало больше - стало меньше, оттоки - притоки?

Наталья Ларионова: Конечно, есть следствия пандемии, да, но они есть и с положительной, и с отрицательной стороны. Конечно, мы сейчас делаем акцент и на то, чтобы продвигать наши подходы к развитию Югры, где мы рассказываем о том, что как раз здесь, в Югре, можно во время пандемии совершенно безопасно и хорошо отдыхать, потому что у нас очень много программ, которые идут на свежем воздухе.

Если, допустим, мы говорим про наши зимние программы, то это связано и с нашими этнографическими турами. Вот как раз в начале марта у нас проходит День оленевода, где можно посмотреть и полюбоваться на этих прекрасных животных, покататься на санях – это очень увлекательное зрелище. Много и других событий. Мы, конечно же, в пандемию делаем акцент на такие природоориентированные программы, на санаторные программы. В Югре прекрасно развит медицинский туризм, технологии развиваются на очень высоком уровне.

Мария Карпова: Наталья, а давайте о личном: ваше любимое место в Югре?

Наталья Ларионова: Вы знаете, я в Югре работаю 4 месяца, и то, что окончательно дало мне возможность решить остаться в Югре – это мое путешествие на слияние Оби и Иртыша. Вы знаете, это совершенно потрясающие эмоции, это просто энергетика безумная от того, что две великие реки, огромные, как раз возле Ханты-Мансийска, объединяются в одну Обь. Это одно из любимых моих путешествий по Югре, а сейчас я хочу побывать еще на Приполярном Урале – это тоже отдельная песня, отдельная сказка, тем более в такие зимние новогодние месяцы это особенно приятно и интересно.

Мария Карпова: Спасибо большое, Наталья! Наталья Ларионова была с нами на связи, начальник Управления туризма Департамента промышленности Югры.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)