• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Российские спортсмены и Олимпиада, наведение порядка на кладбищах, дела о самообороне в суде присяжных, детские пособия и ОТР – 3 года

Российские спортсмены и Олимпиада, наведение порядка на кладбищах, дела о самообороне в суде присяжных, детские пособия и ОТР – 3 года

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

День рождения ОТР. 19 мая 2013 года в России началось вещание Общественного телевидения. Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко в студии "ОТРажения" рассказывает о том, чего телеканалу удалось добиться за это время.

Допинг и Олимпиада-2016. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил возможности отстранения всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) докажет, что допинг в стране применялся системно. Как заявил Мутко, Минспорта России готово оказать WADA полное содействие в его расследовании допинговых обвинений в адрес участников Олимпийских игр-2014 в Сочи. Минюст США в свою очередь проведет расследование в отношении пособников применения допинга. Так поедут или не поедут наши спортсмены в Бразилию? Почему этот скандал разразился буквально накануне Игр? И как вообще за считанные недели до начала Олимпиады можно успеть что-то расследовать? Разбираемся вместе с экспертом – чемпионкой мира по легкой атлетике Иоландой Чен.

Детские пособия. Треть детских пособий в России получают семьи, которые могут без них обойтись. При этом более 41% нуждающихся в госпомощи не получают ее. К таким выводам пришли в Центре фундаментальных исследований НИУ ВШЭ и объясняют это тем, что все меньше семей проходят проверку нуждаемости, обязательную для назначения региональных детских пособий. Почему такое происходит? Каков сегодня размер детского пособия? Как он складывается в регионах? И реально ли на пособие прокормить ребенка? Гость в студии - бывший замминистра труда и занятости населения России в 1991–93 гг. Павел Кудюкин.

На кладбищах наведут порядок. Депутат Госдумы Андрей Крутов направил обращение на имя министра строительства и ЖКХ Михаила Меня с предложением учредить единое федеральное управление по делам кладбищ. После побоища на Хованском кладбище Москвы было объявлено, что крупнейшими некрополями столицы займется ФСБ, а охрана будет увеличена в полтора раза. Штрафы за продажу информации об умершем "черным риелторам" будут составлять до 300 тысяч рублей, а отдельные виды ритуальной деятельности лицензироваться, чтобы было жесткое разграничение — кто и какие услуги может оказывать. Поможет ли все это навести порядок в похоронной сфере? Обсуждаем с председателем "Профсоюза работников ритуальных служб" Антоном Авдеевым.

Самооборона и суды присяжных. Палата молодых законодателей при Совете Федерации выступила с предложением передать на рассмотрение судов присяжных дела, связанные с самообороной. Потенциально под их юрисдикцию могут попасть до 15 тысяч уголовных дел в год. Между тем Верховный суд России постановил, что свою жизнь можно защищать всеми способами. Но пока практика показывает обратное (в прошлом году за убийство при превышении самообороны было осуждено 340 человек). Почему? И помогут ли суды присяжных разрешить ситуацию? В дискуссии участвуют: член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Сергей Маликов и председатель коллегии адвокатов "Тер-Акопов и партнеры", адвокат по уголовным делам Георгий Тер-Акопов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!             


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Поедут или не поедут российские спортсмены на Олимпиаду? Кто и как будет наводить порядок на кладбищах? Надо ли дела о самообороне передавать в суды присяжных? Реально ли прокормить ребенка на детское пособие? Чего Общественному телевидению удалось добить
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты