Не проходите мимо!

Молодого человека в московском переходе начала избивать толпа хулиганов. Драку пыпыталась разнять проходящая мимо женщина, но силы оказались не равными. Позже выяснилось, что пострадавшему досталось из-за неравнодушия. В метро он заступился за молодую пару.

Избитого у метро парня заступилась девушка. Хотела помочь ему подняться, но сама стала жертвой нападения. Пьяный агрессор ударил и ее. В итоге девушка упала, сломала руку и разбила лицо.

А подростку-герою из Омска за мужество и неравнодушие вручили медаль. Весной 2017 года он достал из реки целую семью. Две девочки упали в воду, когда любовались разливом Иртыша. Их отец прыгнул на помощь, но не смог поднять детей. Прохожие бросили трос чтобы упавшие смогли забраться на отвесный парапет. Но сил у утопающих уже не было. Тогда шестнадцатилетний Александр Ергин залез в воду и помог им всем выбраться.

Но таким мужеством могут похвастаться не все. В этом убедились авторы социального эксперимента. Они снимали реакцию прохожих на инсценированную ситуацию, когда человеку резко стало плохо. Прохожие колеблются, не понимая, как себя вести. И… почему-то так и не вмешиваются в ситуацию.

Хотя часто оказывается достаточно кого-то одного, кто сделает первый шаг. Так, например, спасли из воды эту собаку. Если бы прохожие не взялись за руки, страхуя друг друга, пес замерз бы в ледяной воде.

Водитель этой автоцистерны тоже повлиял на ситуацию, в которую другие вмешаться не хотели. Он перекрыл движение и в одиночку начал разматывать шланг, чтобы тушить горящий автомобиль. Только после этого смельчака поддержали и остальные водители. Вместе они боролись с огнем до приезда пожарных.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)