Не жить на одну зарплату!

Не жить на одну зарплату! | Программы | ОТР

Где и на каких условиях можно найти подработку?

2021-02-01T20:26:00+03:00
Не жить на одну зарплату!
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили
Гости
Юлия Санина
директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру»

Оксана Галькевич: Мы снова к вам с вопросом, драгоценные наши зрители. Расскажите, есть ли у вас подработка, или, может быть, вы хотели бы какую-то найти? Тогда сколько часов в неделю готовы второй работе уделять и, соответственно, что у вас за профессия? Это наш новый опрос для нашей регулярной рубрики «Реальные цифры». Дело в том, что недавно портал SuperJob провел свое исследование, и вот мы хотели бы просто дополнить их картину своими, то есть вашими, данными, точнее данными от вас.

Константин Чуриков: Ага, так будет точнее.

Вот что выяснил SuperJob. Бо́льшая часть россиян устроена только в одном месте, но в принципе были бы не против дополнительного заработка. При этом 18% ничего не делают для поиска подработки, а 17% активно ее искали и, более того, уже нашли.

Оксана Галькевич: Молодцы какие. Интересно, что чаще всего еще где-то работают преподаватели, врачи, системные администраторы...

Константин Чуриков: Кстати, об интернете, да.

Оксана Галькевич: Да, а также медицинские сестры, бухгалтеры и программисты. Реже встречаются на подработках повара и кладовщики с двумя трудовыми. К слову, работодатели тоже по-разному относятся к подработкам сотрудников, резко негативно только 3% настроены.

Константин Чуриков: Ну, половина как минимум в курсе, и бо́льшая часть начальников относится к этому с пониманием. Уважаемые зрители, поделитесь своей историей, историей своего успеха насчет второй работы, мы ждем ваших ответов для проекта «Реальные цифры» до конца этой недели, то есть до пятницы. Пишите SMS на SMS-портал 5445, в пятницу подведем итоги.

Оксана Галькевич: У нас на связи Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру». Юлия Владимировна, здравствуйте. Юлия Владимировна?

Константин Чуриков: Здравствуйте?

Юлия Санина: Здравствуйте, да, добрый вечер.

Оксана Галькевич: Скажите, пожалуйста, а вот как искать подработку? Как искать работу, это в том числе портал SuperJob, это ваш портал, разные другие источники, а как искать подработку? Вот в таких ресурсах, как ваш, можно ее найти? Она как-то обозначается, описывается? – так и пишутся «подработка»?

Юлия Санина: Да-да-да. Нет, там, как правило, все-таки указывается частичная занятость, то есть в описаниях вакансий работодатели указывают тот режим работы, который предполагает та или иная вакансия, то есть либо частичная занятость, либо какой-то сменный график. Да, действительно, может быть, иногда у людей есть возможность совмещать один сменный график у одного работодателя со сменным графиком у другого, допустим.

Константин Чуриков: Ага. Юлия Владимировна, я понимаю, что, как говорится, «Ермолова лучше бы играла в театре, если бы утром стояла у станка». Но вам вот не кажется довольно (я понимаю, что вы не хотите комментировать ваших, так сказать, конкурентов, но тем не менее) странным, что работодатели такие душки, они так счастливы, что у них сотрудники подрабатывают?

Оксана Галькевич: Там сказано, что в курсе просто большинство, Костя, негатива меньше.

Юлия Санина: Ну, действительно, негатива меньше может быть, и в этом нет ничего такого, мне кажется, критичного, страшного, если текущий работодатель знает о том, что его сотрудник где-то дополнительно подрабатывает. Потому что опять же, я думаю, не секрет для всех нас, что в течение прошлого года даже в связи с пандемией доходы наших граждан существенно снизились, я опять же говорю про всю Россию, и нормальное стремление людей жить в соответствии со своим, может быть, прежним уровнем, содержать семьи и искать варианты подработки.

Оксана Галькевич: Юлия Владимировна, а человек с подработкой – это хороший сотрудник, хороший работник? Ну вот подумайте, вот работает человек на одной работе утром, вечером идет в другое место, выматывается, устает, не уделяет столько внимания своему труду, тому делу, которым он занимается, – ну что это за сотрудник, казалось бы? А может быть, и нет?

Юлия Санина: Ну, здесь, наверное, знаете, как-то сложно всех под одним знаменатель подвести, потому что да, в общем, сотрудники разные, опять же род деятельности у всех тоже разный, вот. Но опять мы начали с того, что мы обсуждали все-таки текущий опрос SuperJob. Просто мы недавно тоже проводили, в конце прошлого года, аналогичное исследование по всей стране, и здесь данные также совпадают. Допустим, бо́льшая часть людей из наших опрошенных, порядка, по-моему, 89%, тоже заинтересованы в вариантах подработки. Ну то есть цифры говорят сами за себя, людям действительно не хватает текущего дохода, который у них есть.

И еще, наверное, интересные данные, что люди рассматривают разные варианты подработки: кто-то хочет действительно ежедневно, и вы, наверное, спрашиваете про таких, действительно, не всегда ежедневно можно совмещать, наверное, две работы, здесь нужно объективно оценивать свои физические возможности, временны́е возможности. Но если эта подработка условно может быть в какие-то вечерние часы либо в выходные дни, когда сотрудник не занят, то, в общем-то, на основном месте работы это никак не скажется и на его эффективности там тоже не скажется.

Оксана Галькевич: Ага.

Константин Чуриков: Юлия Владимировна, нам звонят трудящиеся, давайте послушаем Андрея из Свердловской области. Андрей, здравствуйте.

Оксана Галькевич: Здравствуйте.

Зритель: Здравствуйте.

У меня... Я работаю на заводе сантехником, и также имеются разные халтурные работы, ну то бишь дрова наколоть, смеситель поменять, снег убрать кому-то или еще что-то сделать, бывают разовые работы.

Оксана Галькевич: Ага.

Константин Чуриков: А на заводе сколько вам платят? Какая зарплата, если не секрет?

Зритель: Двадцать пять тысяч на руки.

Константин Чуриков: Так. Подработка сколько вам приносит, ну в среднем, обычно?

Зритель: Ну, в среднем где-то тысяч 15 в месяц приносит.

Константин Чуриков: Вот это очень интересный сюжет на самом деле. Юлия Владимировна, если подработка приносит человеку столько же, сколько (ну почти столько же) и основная работа, вот это насколько тревожный звоночек? О чем это говорит? Или я тут как бы пытаюсь найти какую-то черную кошку в черной комнате, в темной?

Юлия Санина: Нет, здесь скорее да, явно вот у слушателя, кто позвонил, у него есть основная работа, где он оформлен официально...

Константин Чуриков: Так.

Юлия Санина: ...где действительно все, что нам диктует Трудовой кодекс, точно соблюдается. А вот этот разовый, в общем-то, фриланс либо разовая подработка, ну то есть это такие точечные заказы, я не думаю, что (по крайней мере в данном конкретном случае) это регулярная деятельность, которую он выполняет.

Константин Чуриков: Можно я выражусь точнее?

Оксана Галькевич: Костя, уволиться с завода ради подработки страшно было бы.

Константин Чуриков: Нет, я просто хочу сказать, что человек работает, наверное, так хорошо работает на заводе, но его халтура, как он ее называет, ему приносит сопоставимые деньги. Не говорит ли это о том, что на заводе человеку мало платят?

Оксана Галькевич: Недоплачивают.

Константин Чуриков: Да, я так мягко, но конкретно выражусь.

Юлия Санина: Нет, ну здесь действительно как бы те суммы, которые озвучил человек в первом и во втором случае, говорят сами за себя. Ну то есть объективно человеку не хватает 22 тысяч для содержания, простите, себя, своей семьи, наверное, и нормальное, здоровье желание человека найти еще какие-то дополнительные варианты, для того чтобы его жизнь, его ежедневные расходы как-то стали, наверное, такими более уместными, сопоставимыми с текущей реальностью.

Оксана Галькевич: Юлия Владимировна, и последний вопрос, если можно. Скажите, а сейчас много таких предложений, вот с частичной занятостью, с каким-то сменным графиком? Ну, так их и обозначим – подработки много сейчас вот на вашем, например, портале?

Юлия Санина: Ну, я, наверное, в количестве вакансий не скажу. Но вот интересно, да, наверное, тоже если чуть-чуть коснуться статистики, мы еще одно исследование проводили с сервисом «СберУслуги», который как раз-таки направлен на такие разовые, может быть, подработки, когда люди либо разово подрабатывают, либо работают, может быть, как самозанятые, и, действительно, то есть запрос на это есть. Вы там показали тоже в начале сюжета сферы, в которых люди, как правило, стремятся найти подработку, это сферы красоты, какие-то разовые такие услуги... Ну то есть актуальность есть и она точно продолжит расти, учитывая что запрос у населения на такую подработку большой, а их основные работодатели не готовы им дать...

Константин Чуриков: Да, спасибо вам большое. Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру».

Мы сейчас вот через две минуты продолжим, будем уже говорить о медицине. Оксана, между прочим, время можно эффективно расходовать: ты вяжешь шапочки, сейчас можешь связать в свободное время.

Оксана Галькевич: Мы сейчас... Успокойся, шапочки уже все, уже не вяжу, уже на шарфики перешла.

Константин Чуриков: Да? Ага.

Оксана Галькевич: Друзья, я просто хочу напомнить, что это был старт нашей рубрики «Реальные цифры», друзья. Расскажите нам о том, есть ли у вас подработка, какую вы хотели бы найти и какая у вас профессия. До конца недели собираем информацию и подводим итоги.

Константин Чуриков: Анонимность гарантируем. Нас спрашивают, что вдруг налоговая придет, – мы никому не скажем.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)