Недетские книжки. Россияне копят. Опасна ли технология 5G? Машины на алкозамке. Работа спецслужб. Взятки сольют в пенсионный фонд. Как прожить на зарплату?

Регионы, что нового? Владивосток, Кемерово, Нижний Новгород. Информационная перекличка по стране.

Россияне научились копить? Всё в дом, всё в семью. Россияне начали рекордными темпами запасать средства. На сегодняшний день в кубышках граждан - примерно четверть от реально располагаемых доходов. Это подсчитали в Центробанке.

Точка 5G. Сотовый оператор МТС получил лицензию на запуск 5G. Сети нового стандарта появятся в 83 субъектах. Компания будет использовать их для создания частных закрытых сетей на промышленных предприятиях, в ритейле и нефтегазовом комплексе. Что нам даст новый стандарт и опасна ли все-таки эта технология?

Машины закроют на алкозамок. В машины хотят ставить устройства, блокирующие зажигание при наличии паров в салоне. С 2022 года все транспортные средства, произведенные на территории Евросоюза, должны быть оборудованы такими запорами. Сколько будет это стоить? На сколько подорожают автомобили и вообще - как эта штука будет работать?

Дорогие мои старики? Государство должно активнее помогать старикам. Всемирный банк и Красный Крест призывают создать в России единую схему поддержки пожилых. Чтобы всё не ложилось на плечи их родственников. Кто должен заботиться о людях старше 65-ти? Как выявить людей, нуждающихся в постоянном уходе? Это наша Большая тема.

Из карантина - в бикини. Жители Сочи предлагают штрафовать туристок в купальниках. Поводом стали размещенные в соцсетях фотографии девушек в бикини, гуляющих по городским улицам. Многих местных это возмутило. Недовольны даже сотрудники кафе и ресторанов. О дресс-коде и морали.

Взрослые книжки. Российским библиотекам запретили выдавать несовершеннолетним взрослую литературу. По приказу Минкультуры, книги с маркировкой «18+» должны исчезнуть из общего доступа. Без каких авторов могут остаться наши дети? И есть ли смысл в таких мерах?

Взятки сольют в пенсионный фонд. Минфин предлагает все изъятые у коррупционеров средства направлять именно в Пенсионный фонд России. К примеру, у семьи бывшего сенатора Арашукова собираются изъять в пользу государства полтора миллиарда нетрудовых рублей. Так, когда станут наши пенсионеры богаче?

Нашли и обезвредили. Спецназ ФСБ обезвредил в Подмосковье боевика, который намеревался устроить бойню в парке Горького. И это не единственный случай за последние дни, когда спецслужбы раскрывают террористические ячейки и задерживают их участников. Кто координирует боевиков, как они просачиваются к нам из Азии?

Старик, другая жизнь! Старость становится продуктом, который приобретается в молодости. Банковские приложения навязчиво напоминают, что пенсия не за горами, и советуют одну-две тысячи да откладывать на специальный счет, а сколько отложить на частный пансионат, и стоит ли окончательно забыть про органы соцподдержки, не рассчитывать на них?

Отдам с зарплаты. Как часто вам приходится произносить эту фразу? Если каждый месяц, то не расстраивайтесь, по данным ВЦИОМа так делает каждый второй. Но есть и большой плюс: другой половине населения хватает зарплаты, нам всегда есть у кого подзанять. А что лучше, перехватить у коллег или у банка, и как научится жить на одну зарплату.

Литературу приравняли к табаку и алкоголю. Мол, возраст совершеннолетия столь же важен для чтения некоторых книг, как для курения и употребления крепкого. Владимир Сорокин тут солидарен с Думой и Минкультом: давно говорил, что хорошие книги как наркотики. Так стоит ли библиотекарям выполнять роль цензоров и не выдавать, например, юному книголюбу Буковски, Уэлша или того же Сорокина?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)