• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Недострой по-русски. Дефицит специалистов в России. ЕГЭ по информатике. Реальные цифры: стоимость дополнительного образования детей

Недострой по-русски. Дефицит специалистов в России. ЕГЭ по информатике. Реальные цифры: стоимость дополнительного образования детей

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Дефицит специалистов в России. Стране не хватает специалистов, способных выполнять аналитическую, творческую работу и самостоятельно принимать решения. К 2025 году нехватка таких кадров может достигнуть 10 млн человек. При этом юристы и экономисты вылетят на улицу - их заменят роботы. Студенты тем временем все чаще стали работать не по специальности, даже не закончив ВУЗ. Что будет с кадрами в недалеком будущем? Спрашиваем  политолога, профессора НИУ ВШЭ Марка Урнова.

Рубрика "О ЕГЭ предметно". ИКТ и информатика. Насколько сложен этот экзамен? Что нового будет в ЕГЭ-2018? Новые темы, типы заданий и самые важные советы по подготовке к итоговой аттестации. Гости в студии: учитель информатики московской школы №179 Денис Кириенко, руководитель Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ и ОГЭ по информатике и ИКТ Сергей Крылов.

Рубрика "Реальные цифры". Стоимость дополнительного образования детей. Начинаем новый опрос.Сколько денег вы тратите на допобразование детей? На какие дополнительные занятия они ходят? Наш эксперт - директор по развитию Национального родительского комитета Кирилл Лукьяненко.

Новые антироссийские санкции. Госдеп опубликовал перечень из 33 российских компаний и 6 госструктур, которые могут подпасть под новые американские санкции. В российском МИДе считают, что США фактически берут в заложники международные деловые структуры и компании из третьих стран. Гость в студии - эксперт в области международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук.

Темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Недострой по-русски. 2 трлн 200 млрд рублей выделено из госбюджета на строительство масштабных объектов - от медицинских центров до космодромов. Всего планировалось 12 тысяч объектов. В итоге не построена и десятая часть. А деньги уже куда-то ушли. Счетная палата готова поставить каждого подрядчика "к стенке" и заставить достраивать. Построят ли все, что запланировано? Участники дискуссии: директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС Ирина Ирбитская, член экспертного совета при Правительстве РФ и рабочей группы по противодействию коррупции Сергей Стрельников.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Космодром "Восточный". Октябрь, 2017 г.
Что будет с кадрами в недалеком будущем России? Будет ли решена проблема с дорогостоящим недостроем?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты