• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Неэффективная трата бюджетных денег, геополитика на рынке труда, карта "МИР", итоги первой половины Года экологии, автомобили

Неэффективная трата бюджетных денег, геополитика на рынке труда, карта "МИР", итоги первой половины Года экологии, автомобили

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Геополитика на рынке труда. Водителям-иностранцам с правами Белоруссии и Киргизии все-таки разрешили работать в России - без экзаменов в ГИБДД РФ. Власти говорят о большой политике и интересах страны. Простые водители такси и автобусов - о том, что иностранцы демпингуют, лишая их работы. Обсуждаем тему с представителем профсоюза "Таксист", членом Общественного совета Министерства транспорта РФ Андреем Попковым.

Рубрика "Экологические итоги". Ведущая рубрики Вера Серебровская подводит итоги первой половины Года экологии вместе с председателем аграрного комитета ГД РФ Владимиром Кашиным.

Карта "МИР". С начала июля все банкоматы и интернет-магазины России обязаны работать с национальной платежной системой. Карт "МИР" становится все больше - и вопросов тоже. Чем выгоден этот "МИР"? Кто и как данные карты будет получать? Гость в студии - заместитель начальника ГУ Банка России по ЦФО Владислав Гридчин.

Рубрика "Автомобили". Свежие автомобильные новости и советы по выбору машины от нашего постоянного   автоэксперта.

Курс на повышение производительности труда. Осенью этого года правительство РФ планирует запустить приоритетную программу по повышению производительности труда в России. Что она включает? Разбираемся вместе с заведующим отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.

Лишние деньги. Неэффективная трата бюджетных денег стала бичом нашего времени. На какую "ерунду" иногда тратятся государственные деньги? Так, по сообщениям зрителей ОТР, в Набережных Челнах перекладывают плитку на главной площади города, в то время, как остальные дороги города не выдерживают никакой критики. В Ростове-на-Дону без конца перекрашивают фасад городской администрации… Кто должен осуществлять контроль над неразумными тратами? В дискуссии участвуют: руководитель экспертной группы Центра стратегических разработок Иван Бегтин, руководитель центра экономики КБ "Стрелка" Елена Короткова.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

На какую "ерунду" иногда тратятся государственные деньги, и как это можно контролировать? Кто, как и зачем будет получать карту "МИР"?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты