Нефть и экология, приемные дети, переезд в другие города, российские безалкогольные напитки

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:  

Тема 1. Нефть и экология. "Роснефть" опровергает сообщение "Гринпис России" о нефтяном пятне площадью 150 гектаров, до сих пор остающемся на земле после аварии на нефтепромысле в районе Нефтеюганска 23 июня. По словам представителя госкомпании, все последствия аварии ликвидированы, а земля очищена. Кто прав? Насколько ответственно российские нефтяные компании относятся к экологическим нормам? Обсуждаем с координатором арктического проекта "Гринпис России" Евгенией Беляковой.

Тема 2. Приемные дети. В Райчихинске из семьи изъяли сразу шестерых приемных детей. Это случилось после того, как четверо подростков сбежали из дома и автостопом добрались до Благовещенска. Из областного центра их доставили в больницу, а затем представители органов опеки пришли в семью за оставшимися детьми. Приемные родители считают происходящее незаконным. Соцслужбы, напротив, уверяют, что оснований для изъятия детей достаточно. Подростки, например, сообщили, что дома их избивали. Стоит ли усилить государственный контроль за положением детей в приемных семьях? Как проверять такие семьи на соблюдение прав ребенка? Обсуждаем с экспертом Общественной палаты РФ по вопросам социального сиротства Александром Гезаловым.

Тема 3. Переезд в другой город. Законодательное собрание Иркутской области подготовило поправки в Жилищный кодекс, согласно которым регионам могут дать право расселять жителей аварийных домов в другие города своего субъекта. При этом авторы документа подчеркивают, что переезд в другие города будет осуществляться лишь с согласия самих переселенцев. Зачем нужно такое решение и насколько оно оправдано? Обсуждаем с гендиректором Института приоритетных региональных проектов Николаем Мироновым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы при каких условиях согласились переехать из ветхого жилья в новое, но в другом городе?

Тема 4. Сделано в России: безалкогольные напитки. "Дюшес", "Тархун", "Ситро", "Байкал" и прочая российская газировка – может ли она сегодня составить конкуренцию зарубежным Coca-Cola, Pepsi и т.д.? Обсуждаем с  президентом Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрием Петровым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!   

 
 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Вид на Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ)
Насколько ответственно российские нефтяные компании относятся к экологическим нормам? Как обеспечить соблюдение прав детей в приемных семьях? Кто и зачем предлагает переселять людей из ветхого жилья в другие города? Может ли "Байкал" конкурировать с Coca-
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты