• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Нефть и рубль. День героя Отечества. Банки вышли на улицу. Коммунальные долги чиновников. Тюрьма для "лихачей". Елки

Нефть и рубль. День героя Отечества. Банки вышли на улицу. Коммунальные долги чиновников. Тюрьма для "лихачей". Елки

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

День героя Отечества. 9 декабря - День Героев Отечества. В этот день (по старому стилю 26 ноября) в 1769 году императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца. Этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. Им были награждены выдающиеся российские полководцы, в том числе Александр Суворов и Михаил Кутузов. О том, кто такой герой отечества сегодня, беседуем с командиром глубоководного подводного аппарата Института океанологии имени П.П.Ширшова Евгением Черняевым.

Банки вышли на улицу. Из-за истощения клиентской базы розничных монолайнеров (т.е. кредитных учреждений, специализирующихся на одном виде услуг), некоторые банки, занимавшиеся преимущественно потребительскими кредитами, возобновили кредитование клиентов "с улицы". Такое кредитование было прекращено в конце 2013 – начале 2014 года в связи с ростом рисков и просрочек. К чему может привести возвращение этой практики, спрашиваем у банкира Людмилы Лебедевой.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы в последнее время кредиты брали? Сложно было получить? Условия хорошие предлагались? 

Коммунальные долги чиновников. Ситуация, при которой города остаются без света, газа и воды из-за долгов местных властей перед компаниями-поставщиками этих ресурсов, к сожалению, не редка в нашей стране. По некоторым прогнозам, в следующем году уровень таких региональных долгов может вырасти на 4–6% от уровня их совокупных доходов. Отразится это в первую очередь на социально значимых объектах – школах, детсадах и т.д. Обсуждаем ситуацию с заведующим кафедрой управления недвижимостью и проблем землепользования Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Евгением Богомольным.

Лишение свободы за превышение скорости. Для автомобилистов, превышающих разрешенную скорость более чем на 60 км/ч, предлагают ужесточить наказания, вплоть до административного ареста на срок до 15 суток. Сейчас за такое превышение наказывают штрафом в размере 5 тысяч рублей или лишением прав на полгода. Но, по мнению председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности Антона Цветкова, "гонщиков" меньше не становится, а значит, это наказание слишком мягкое. Насколько эффективным может оказаться административный арест, если будет принят "на вооружение", спрашиваем у автоадвоката, эксперта партии "Автомобильная Россия" Сергея Радько.

Вопрос к зрителям ОТР: Как по-вашему, поможет арест на 15 суток приструнить "гонщиков"? Какое наказание будет для них самым эффективным? А сами вы часто превышаете?

Нефть и рубль. Мировые цены на нефть сегодня подрастают после вчерашнего падения более чем на 5%. Однако рубль продолжает дешеветь, и, по некоторым прогнозам, после очередного заседания ОПЕК обесценится до 74-76 за доллар. А если цены на нефть упадут до 30 долларов за баррель, то доллар может подорожать аж до 100 рублей. Насколько оправданы эти опасения, и какие сюрпризы принесут нам курсы валют к Новому году, спрашиваем у главного экономиста VYGON Consulting Сергея Ежова.

"Сделано в России": елки. На новогодние темы беседуем с заместителем генерального директора группы компаний "Царь-елка" Светланой Корж. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!      


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Продолжится ли падение цены на нефть? Кто он – герой Отечества сегодня? Почему банки возобновили кредитование клиентов "с улицы"? Отчего растут коммунальные долги чиновников? Надо ли сажать в тюрьму за превышение скорости?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты