Некачественные услуги. Почему мы пьём? Ветхие дома. Жизнь – стресс. Частные приставы. Тёмные дворы

Некачественные услуги. Почему мы пьём? Ветхие дома. Жизнь – стресс. Частные приставы. Тёмные дворы
Торговля персональными данными. Брошенные моногорода. Компенсации советских вкладов. Субсидии Северному Кавказу. Детское шампанское. Фильмы-должники. ЖКХ по-нашему. Темы дня с Сергеем Лесковым
Цифровая гигиена: чем опасны фотографии паспорта, бесплатные приложения и переписка в соцсетях
Сергей Лесков: Русский народ по какой-то своей самобытной культуре является, как и все северные, пьющим народом
Будущее умирающих городов: или эвакуация населения, или строительство заводов
Игорь Костиков: Больше потратишь энергии и сил на получение и восстановление советских вклада, чем получишь деньгами
Татьяна Овчаренко: Если в январской платёжке нет годовой корректировки в вашу пользу, вы априори переплатили
Олег Иванов: Это очень большое достижение всех нас, что мы сегодня видим, на какой фильм сколько дали денег и сколько он заработал в прокате
Персональные данные в Интернете: как их защитить от утечки? И что делать, если это произошло?
Надо ли запретить детское шампанское?
Много денег Кавказу. А толку? Субсидии на развитие региона не дали эффекта
Фото: Syda Productions / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Ветхие дома никому не нужны? Управляющие компании не хотят обслуживать аварийные дома и массово от них отказываются. Такие сводки приходят из разных регионов, в то время как в России вовсю идет отопительный сезон. Эксперты говорят, ситуация будет ухудшаться. Главная причина - низкие тарифы. Денег, которые платят жильцы, не хватает на то, чтобы содержать дом так, как того требует законодательство.

Продукты на выброс могут подарить. Торговые сети хотят передавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность. А чтобы дело пошло, просят власти освободить такие подарки от НДС и налогов на прибыль. Иначе не выгодно.

Жизнь – стресс. 8% россиян живут в стрессе. ВЦИОМ посчитал, а многие, наверное, прибавят - каждый второй. Или сколько у нас богатых людей - 1% населения? Вероятно, их можно назвать абсолютно спокойными. Или нет?

Почему мы пьём? Росстат назвал регионы с высокой смертностью от алкоголя. Лидирует Чукотка - здесь спирт довёл до могилы каждого девятого жителя. А много ли пьют в вашем окружении? Сколько сейчас в стране пьющих людей и есть ли в России совсем «сухие» регионы?

Некачественные услуги. Плохие стрижки в парикмахерской, кран после визита сантехника продолжает течь, «мастера по ремонту» клеят обои на сырую штукатурку, починить машину даже в официальном автосервисе не могут быстро и качественно... В чем причины такого отношения к клиентам и к своей работе? У нас плохие специалисты или низкая культура сервиса?

Частные приставы. «Охотники за головами» по-русски. В стране могут появиться частные судебные приставы и искать они будут должников-бизнесменов. Как теперь будут выбивать долги, чем новая служба будет отличаться от коллекторов и какой процент хотят брать за услуги?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Что делать, если в вашей квартире или доме завелись жуки, слизни или муравьи? Кто может или должен помочь от них избавиться, куда обращаться?

Тёмные дворы. «Дети из школы ходят с фонариками». Сотни семей в Костроме уже 5 лет живут без уличного освещения. О полном или частичном отсутствии света во дворах пишут многие зрители ОТР. Причём жалобы приходят и из сел, и из крупных городов. В чем причины? Кто несёт ответственность за неработающие фонари?

Почему мы столько пьём? Пьют от холода и скуки. Магаданские власти попытались объяснить высокую смертность от алкоголя. В прошлом году пьянство в нашей стране погубило 48 тысяч человек. «Алко-рейтинг» возглавили жители Чукотки, Магадана и Ивановской области. Почему русские столько пьют?

Рубрика «Личное мнение». Дональд Трамп похвастался «невероятными американскими вооружениями». И часть этих новинок Штаты якобы покажут в ближайшее время. Наши генералы в заокеанское супероружие не верят, а вот в Кремле опасаются начала новой гонки вооружений. Личное мнение по этому поводу есть у директора Института стратегического планирования Александра Гусева.

Страна непрофессионалов? Продолжение дискуссии. Не так постригли, не то починили, не так поклеили... Почему за свои деньги мы часто получаем некачественные услуги? Плохие специалисты? Низкая культура обслуживания? Отсутствие контроля качества?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски