Неполные семьи, скачок тарифов ЖКХ, безопасность детей в интернете, реальная жизнь и статистика, современная русская словесность

Неполные семьи, скачок тарифов ЖКХ, безопасность детей в интернете, реальная жизнь и статистика, современная русская словесность | Программы | ОТР

Как сегодня живется неполным семьям в России? И как проверить обоснованность повышения тарифов ЖКХ?

2017-03-22T21:01:00+03:00
Неполные семьи, скачок тарифов ЖКХ, безопасность детей в интернете, реальная жизнь и статистика, современная русская словесность
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Безопасность детей в интернете. "Роскомнадзор" каждый день блокирует до 90 "групп смерти", уже более 4 тысяч с начала года. Помогает ли это? И как еще можно обезопасить детей в Сети? Обсуждаем с директором Координационного центра национального домена сети Интернет, экспертом ИРИ Андреем Воробьевым.

Тарифы ЖКХ. В этом году жители России столкнулись со скачком тарифов ЖКХ. В некоторых регионах счета возросли на 2500 рублей (в частности, из-за графы "общедомовые нужды"). Как проверить обоснованность повышения тарифов? Наш эксперт - директор Ассоциации ТСЖ Московской области, преподаватель РАНГиХС Сергей Белолипецкий.

Реальная жизнь и статистика. Какую методологию сегодня используют государственные статистики? И чем их работа не устраивает чиновников? Гость в студии - политолог, профессор НИУ ВШЭ Марк Урнов.

Рубрика "Порядок слов" и литературный критик Николай Александров.

Рубрика "Иностранный взгляд". Монгол Баттулга Галмандах уже 12 лет живет в Улан-Удэ. Он композитор, сочиняет национальную музыку для местного оркестра, прекрасно играет на очень редком смычковом инструменте – моринхуре. И пока не помышляет возвращаться на родину, хотя там его ждут родители, жена и трое детей. Что держит музыканта в России?

Главные темы дня по версии нашего обозревателя Сергея Лескова.

Страна неполных семей. Сегодня практически треть всех семей в России - неполные. Женщины нередко выбирают себе статус матери-одиночки для сохранения социальных выплат. Каковы еще причины появления неполных семей? И почему отцы-одиночки в ряде случаев не могут получить маткапитал? В дискуссии участвуют: судебный адвокат Марина Кащенко, профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Кучмаева. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.    

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)