Непредумышленная коррупция. Досрочно на пенсию. Школьные советники – кто они? Роскомнадзор и соцсети. Олимпиада без иностранных болельщиков?

Непредумышленная коррупция. Досрочно на пенсию. Школьные советники – кто они? Роскомнадзор и соцсети. Олимпиада без иностранных болельщиков? | Программа: ОТРажение | ОТР

Кремль готовится к хакерским атакам

2021-03-10T18:54:00+03:00
Непредумышленная коррупция. Досрочно на пенсию. Школьные советники – кто они? Роскомнадзор и соцсети. Олимпиада без иностранных болельщиков?
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? Что происходит во Владивостоке, Омске, Нижнем Новгороде – узнали от наших региональных корреспондентов.

Уроки биометрии. Власти снова взялись за наши данные. Их сбор станет проще и принудительнее. Например, граждан будут стимулировать сдавать биометрию в многофункциональных центрах. Какую задачу пытается решить государство?

Сеть - вне зоны. Президент подписал закон о блокировке телефонных номеров в колониях и СИЗО. Телефоны используются осужденными или подозреваемыми для совершения преступлений, в том числе мошеннического характера. Как аппараты в таком количестве попадают в колонии и прекратятся ли теперь звонки от лже-операторов Сбербанка?

Вежливые водители. Эксперты попросили жителей крупных российских городов оценить культуру вождения земляков по пятибалльной шкале. Своим мнением поделились как автомобилисты, так и пешеходы - причем оценки последних оказались заметно ниже.

Школа против улицы и интернета. В российских школах появятся советники по воспитанию. По словам министра просвещения, они будут отвлекать учеников «от улицы и интернета». Родители заговорили о возвращении политруков. Так ли это?

Кремль готовится к киберударам. Дмитрий Песков назвал тревожной информацию о хакерской атаке Вашингтона: американская пресса ранее сообщила о скором взломе ключевых российских систем. Насколько мы защищены?

Негостеприимная Олимпиада. Японские власти решили не приглашать на Игры в Токио иностранных болельщиков. В каких условиях пройдут крупные соревнования в этом году? И как это скажется на их зрелищности и спортивных результатах?

От замедления до блокировки. Роскомнадзор взял и замедлил интернет. Первой жертвой стала популярная соцсеть Twitter - он якобы годами не реагирует на требования удалять противоправный контент. Пользователи уже заметили снижение скорости, заодно - из-за неполадок – «упали» и другие сайты, даже государственные. Как правильно регулировать соцсети? И может ли быть эффективной такая борьба с информацией в современном мире?

И дать, и взять. Генпрокуратура раскрыла, кто в России по мелкому берёт: сотрудники полиции, преподаватели вузов и работники колоний. Подсчитали даже средний размер мзды: десять тысяч рублей. А не является ли взяточничество неизбежным, даже структурным элементом любой экономической системы, особенно капиталистической? Почему знаменитые российские мздоимцы Меньшиков и Потемкин значимы для истории больше, чем некоторые кристально чистые реформаторы? И что такое непредумышленная коррупция?

В школах появятся советники-воспитатели. Они будут общаться с молодежью. По некоторым данным займутся с детьми чем-нибудь полезным и интересным - вроде кружков и походов. По другой информации - они нужны для обсуждения политических тем с учениками. Кто и как должен воспитывать наших детей? И почему этим часто не занимаются сами родители?

Пенсионно-досрочно. Правительство утвердило новые условия досрочного выхода на пенсию для учителей, врачей, спасателей и артистов. Теперь при расчете их стажа будет учитываться период обучения и переподготовки. Правда, с одним условием: если в тот момент они получали зарплату, с которой перечислялись все необходимые взносы в страховые фонды. Только вот почему у досрочников пенсия зачастую невысокая? Например, у Николая Цискаридзе всего двенадцать тысяч…

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Кремль готовится к хакерским атакам