Несуществующие социальные объекты, растущая активность сект, маркировка вредной еды

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Несуществующие социальные объекты. В регионах участились торжественные открытия недостроенных или и вовсе фальшивых объектов, некоторые из которых так и не начинают работу. Взять хотя бы недавнюю историю с детским центром "Чудики" в Химках, из которого сразу после церемонии открытия грузчики начали выносить стулья. Что все это значит, и почему такое стало происходить именно сейчас? Обсуждаем с корреспондентом газеты "Новые известия" Дианой Евдокимовой.

Рубрика "Все о ЖКХ". Сегодня обсуждаем трагическое происшествие на Камчатке, когда три второклассники сварились заживо в кипятке теплотрассы. По словам очевидцев, в момент трагедии канаву, наполненную кипятком, прикрывали лишь листы ДСП, которые провалились под детьми. Кто допустил такую ситуацию, и что нужно сделать, чтобы подобное не повторялось? Обсуждаем с руководителем центра общественного контроля ЖКХ Камчатского края Анатолием Кирносенко и управляющим директором ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" Сергеем Сиваевым.

Растущая активность сект. Специалисты бьют тревогу: в последнее время в России угрожающим образом активизируется многочисленные секты. В Мосгордуме даже готовят к выпуску специальную брошюру, в которой объяснят, как распознать секту и куда обращаться за помощью. Обсуждаем, чем опасны секты, как застраховаться от попадания в одну из них, и кто находится в группе риска, с преподавателем сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Татьяной Карпачевой.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы активизацию сект в последнее время замечали? Сами с ними сталкивались? Чем они заманивали, что обещали?

Рубрика "Аграрная политика". Значительная часть российского населения проживает в сельской местности. Как обустроить эту местность, обсуждаем с заведующим сектором Института философии Сергеем Никольским.

Маркировка вредной еды. В Госдуме предложили маркировать чипсы и газировку устрашающими картинками болезней, к которым они могут приводить. Эксперты назвали такую меру невозможной и неэффективной, в Общественной палате сочли ее хорошей идеей, но призвали подходить к защите здоровья граждан комплексно. Будет ли маркироваться вредная еда? Каким образом? Какая еда должна признаваться вредной, и кто будет это решать? В студии - маркетолог Александр Репьев и врач-диетолог Михаил Орехов. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Откуда в регионах появляются фальшивые социальные объекты (например, детский центр "Чудики" в Химках), и почему такое стало происходить именно сейчас? Почему в России активизировались секты, и как не стать жертвой одной из них? Будет ли маркироваться вред

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты