• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Незаконная перепланировка. Средний класс в России. Расчет налога на недвижимость по-новому. «Личное мнение» с Константином Калачевым

Незаконная перепланировка. Средний класс в России. Расчет налога на недвижимость по-новому. «Личное мнение» с Константином Калачевым

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 17:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Добро пожаловать обратно. Понаехали, причем зря, подумал депутат Заксобрания Ленобласти и предложил возвращать рабочие руки из Москвы и Петербурга обратно в регионы. Кого ждут в российской глубинке и чем будут встречать? Наши гости: депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров и профессор Московского гуманитарного университета, экономист Алексей Скопин.

Зоопарк. Есть контакт? Надо ли закрыть контактные зоопарки? Плюсы и минусы пребывания зверей в них обсуждаем с вице-президентом Московского общества защиты животных Кириллом Горячевым.

Недвижимость пересчитают. Совет Федерации рекомендовал правительству рассчитывать налог на недвижимость по новой схеме, при которой кадастровая стоимость не превышает 70% рыночной стоимости объекта. Тему обсуждаем с первым заместителем генерального директора «Центра независимой экспертизы собственности» Кириллом Кулаковым.

Что нам стоит перестроить? Мой дом - мои правила. Россияне, засучив рукава, сносят стены, увеличивают санузлы, объединяют с комнатами кухни и лоджии. Хотя это не только незаконно, но и опасно. Вместе с нашим гостем выясняем, как пресечь эту самодеятельность. Эксперт «ОТРажения» - заместитель председателя Союза юристов Москвы, доктор юридических наук Александр Толмачев.

Рубрика «Личное мнение». Как чемпионат мира повлияет на наши отношения с зарубежными странами? Наш гость - политолог, руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев.

«Средний класс» по-русски. Для того чтобы считаться средним классом, в Москве необходимо зарабатывать от 121 тысяч рублей и 60 тысяч - в регионах (подсчитали аналитики АКРА). А еще иметь недвижимость, автомобиль и счета с накоплениями. Правильно ли определять принадлежность к среднему классу только по кошельку? Обсудим с экспертами и с вами. Участники дискуссии: профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова, доктор экономических наук Оксана Кучмаева, профессор департамента Факультета социальных наук НИУ ВШЭ Светлана Барсукова.

 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения с текстом ОТР <пробел> текст вашего сообщения на номер 3443.

Связывайтесь с нами по Skype  otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Как пресечь незаконную перепланировку в многоквартирных домах?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты