Нездоровая оптимизация. Бесплатное банкротство. Подорожание водки. По России за копейки. Реальные зарплаты. Дети в интернете.

Регионы. Что нового? Ростов-на-Дону, Симферополь, Челябинск. На связи наши корреспонденты в этих городах.

Вейпы приравняли к сигаретам. Госдума в третьем чтении приняла закон, приравнивающий электронные сигареты, кальяны, вейпы и системы нагревания табака к табачным изделиям. Их объединили под понятием «никотинсодержащая продукция». На нее закон распространяет такие же ограничения и запреты, как на курение, продажу и рекламу сигарет. Что будет теперь с кальянными и где все-таки смогут отвести душу курильщики?

Обанкротиться даром. В России приняли закон о внесудебном банкротстве физлиц. Долги можно будет списать бесплатно через МФЦ. Главное, чтобы задолженность была от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Как будет выглядеть процедура? И какие последствия грозят банкроту?

Водка подорожает. Минфин предложил повысить минимальные розничные цены на водку, бренди, коньяк и ликеры. Изменения вступят в силу с 1 января будущего года и коснутся только отечественных напитков. В ведомстве считают, что это поможет нам справиться с контрафактом.

Дооптимизировались… Премьер-министр пообещал устранить проблемы оптимизации здравоохранения. Предстоит не только создать современные поликлиники и ФАПы, но и развить санитарную и инфекционную службы. На это выделят почти 500 млрд рублей. Когда ждать результатов? И что с медициной сейчас? Это ТЕМА ДНЯ.

Городской диссонанс. Городские генпланы ждут радикальные изменения. В них появятся территории с неопределенным функционалом. Поправки к градостроительному кодексу уже прошли второе чтение в Госдуме. Эксперты опасаются, что это нарушит единую застройку и внесет в неё хаос. Как изменится облик городов?

По России за копейки? «Кэшбэк» от Ростуризма. Россиянам вернут деньги за путешествие по стране. От 5 до 15 тысяч рублей за поездку стоимостью от 25 тысяч. Что туристу посмотреть в России? С Крымом и Краснодарским краем все понятно, а что интересного, например, в Кунгуре или Уфе?

Реальные зарплаты. Средняя зарплата - это о чём? Спикер Госдумы предложил вообще отказаться от этого термина. Большинство граждан не понимают, почему у Росстата такие красивые цифры. Кто бы рассказал о реальных зарплатах в стране? Выслушали истории наших зрителей и обсудили с экспертами.

Застрявшие в сети. Дети уже не просто сидят в Интернете, они там живут ... По опросам Сбербанка, 62 процента родителей ВООБЩЕ никак не ограничивают детей в использовании гаджетов... Чем это чревато? И как вытащить ребёнка из онлайна, - узнаем в 19:30 ...

Государство приказало россиянам долго жить. 78 лет - должна составить средняя продолжительность жизни к 30-му году. Каким при этом будет качество жизни? Почему больше половины граждан не довольны тем, как живут сейчас? Об этом - заведующая кафедрой философского факультета МГУ Елена Брызгалина – в рубрике «Личное мнение».

Дооптимизировались... Михаил Мишустин признал, что оптимизация здравоохранения привела к самым разным проблемам. К каким именно? Где и как их теперь устранять?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И «Личное мнение» Елены Брызгалиной - о старости