Неженские профессии. Цены на овощи нового урожая. Туротрасль пора спасать. Малая авиация. Доступна ли ипотека

Что нового? Екатеринбург, Бийск, Владикавказ. Чем живут, что обсуждают в регионах – узнаем у наших корреспондентов.

Опасные маски. Не все маски одинаково хороши. Производители индивидуальных средств защиты бьют тревогу - даже в больницы попадают маски и респираторы, которые не обеспечивают необходимой защиты. И медицинский персонал заболевает коронавирусом. А вот по документам - из-за пробелов в законодательстве - эти маски соответствуют всем требованиям. Почему это вскрылось только сейчас?

Море по колено. Российская туриндустрия обратилась к зарубежным коллегам - пора восстанавливать международный выездной туризм. Пока не поздно. Ковидная пандемия, говорят в отрасли, не заканчивается - а вот запас прочности у туристических компаний уже почти исчерпан. В общем, отрасль пора спасать. Но готовы ли туристы снова летать за границу как ни в чем не бывало? И что должно быть в приоритете - компании, а значит и рабочие места - или безопасность?

ТЕМА ДНЯ: Почём борщ для народа? Что-то борща захотелось! По сниженным ценам. Две недели назад нам обещали снизить цены на так называемый «борщевой набор»: морковку, лук, картошку, свёклу и капусту. Проверим - получилось ли. Попросим наших корреспондентов заглянуть в магазины в своих городах. Как там, сколько сегодня стоят овощи? Удастся ли сварить борщ по-новому?

Ипотека подорожает. Причем ощутимо - к концу года до 8,5-9% годовых. Вот вроде бы есть и позитивные стороны в этой новости - значит, коронавирусный кризис отступает и всё возвращается на круги своя. Но есть и неприятные вопросы - неужели только в глобальный кризис и только благодаря мерам поддержки мы можем приблизиться к европейской ставке ипотечного кредитования?!

«Неженские» профессии: дискриминация или забота? Эмансипация шагает по России. Нашим прекрасным дамам стали доступны новые, ранее закрытые для женщин сферы деятельности. Не только обслуживание самолетов и вертолетов, но и котельные, холодильноштамповочные, волочильные и давильные работы - за исключением самых тяжелых. А также работы монтажника, ремонтника нефтепромыслового оборудования. Тоже за исключением самых трудоемких и тяжелых процессов. Вот только непонятно - радоваться этому или огорчаться?

Олимпиада в Токио. Наши синхронистки с золотой медалью: почему девушки выступали в образе пауков? Как проводили в Польшу белорусскую спортсменку-перебежчицу? И почему у российской сборной уже не четвертое, а шестое место?

Регионы, где перестали строить дома. Или строят, но квартиры не продаются. Это про Карачаево-Черкесию, про Камчатку, Колыму. Почему в России увеличилось число регионов, где новостройки никому не нужны?

На чём летает север? Отдалённые регионы ждут замену легендарному кукурузнику АН-2. В каком они сейчас состоянии? Сколько стоит билет, если летишь только в пределах Красноярского края или Якутии?

Эксперименты с борщом. В финале эфира - опять варим борщ. Росстат уверяет, что цены стали снижаться. Так ли это на самом деле? Минсельхоза сегодня оптимистично пообещал отличный урожай и стабильные цены на овощи. Что значит "стабильные"?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)