Нищета многодетных. Зарплаты бюджетников. В чьих руках лес? Изъятие садовых участков. Доступность допобразования

Нищета многодетных. Зарплаты бюджетников. В чьих руках лес? Изъятие садовых участков. Доступность допобразования
Какие пенсии в России? Достойная зарплата. Пентагон нацелился на Калининград. Лишние уроки. Тату детям не игрушка!
В ожидании индексации: какие пенсии сегодня получают в регионах и на что их хватает?
Пенсионный фонд России: сколько он тратит на свои нужды? Наш сюжет
Сергей Лесков: Мы гордимся гигантским профицитом бюджета, хотя видные экономисты считают, что это абсурд
Вадим Муранов: Проблема, скорее, не в том, что в школе много лишних предметов, а в том, что много лишнего в самих предметах
Владимир Морыженков: Россия крайне благоприятна для принятия инвестиций, но она так заколдована, что ни рубль, ни доллар не могут сюда проникнуть
Под крылом самолёта...
Слишком много машин! Недовольны и автомобилисты, и те, у кого нет личного авто
Пентагон нацелился на Калининград
Космический интернет - залог создания цифровой экономики на земле!

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Нуждающиеся многодетные. В России предложили снизить подоходный налог для многодетных матерей - с 13 до 4%. По подсчетам депутатов, особо нуждающиеся семьи живут в Хакасии, Забайкальском крае, Тыве, Еврейской автономии, Республике Алтай и Курганской области. Именно в этих регионах, в первую очередь, нужно вводить новый льготный режим, считают авторы проекта. Как у нас сейчас живется и работается многодетным? И на что такие семьи могут рассчитывать?

Землю – у народа! У садоводов забирают земли. Власти Екатеринбурга собираются снести более 120 дачных товариществ, расположенных в черте города. Удаление участков из областного центра предусмотрено генпланом. И список выселяемых только пополняется. Таких случаев - сотни по всей стране. Как защитить свои кусты, грядки и дома?

Доступность дополнительного образования. Опрос ОНФ показал, что в России все больше кружков для детей становятся платными. При этом почти треть школьников признались, что им не хватает занятий в интересных секциях - куда бы их брали вне зависимости от достигаемых результатов.

Бюджетники не выполнили указы. Зарплаты бюджетников вновь отстали от майских указов. Большинство регионов не смогли довести выплаты до нужной черты. Целевые показатели полностью достигнуты только в четырех регионах. И хуже всего ситуация у сотрудников детских садов и яслей. Медперсонал тоже в проигрыше. По крайней мере, так считают в Счетной палате. Но Минздрав настаивает на обратном. Кто и как считает? И почему президентские поручения зарплатам бюджетников - пока не указ?

В чьих руках лес? Ученые взялись спасать наши леса. В Красноярске они создали нейросеть, которая будет восстанавливать горящую тайгу. Искусственный интеллект сможет определять ущерб от пожаров и то, насколько быстро можно восстановить плантации. Этим летом огонь уже уничтожил миллионы гектаров сибирских лесов. В каких случаях природе нужна наша помощь? А когда действительно лучше не вмешиваться?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Авторский взгляд нашего обозревателя на главные события последних дней.

Нуждающиеся многодетные. Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы: президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семёнова и профессор кафедры социологии семьи и демографии Социологического факультета МГУ Александр Синельников.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
Нет такого дна, которого бы не пробила путинская помойка.

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски