Низкие доходы - главная проблема России. Новые модификации «Спутника V». Климатические мигранты. В бедности не до разводов

Бедность – враг государства. Низкие доходы - главная проблема России. Это заявил президент. Что придется изменить в экономике и как быстро можно поднять уровень благосостояния граждан?

Кто будет управлять домом? Россияне могут лишиться права выбирать управляющую компанию. Этими полномочиями хотят наделить региональных операторов по управлению жильем. Создание такого органа прописано в проекте Стратегии развития стройотрасли и ЖКХ до 2030 года.

Диагноз дистанционно. Правительство предлагает разрешить отдельным медицинским организациям ставить пациентам диагноз дистанционно. Эксперимент продлится три года. В нем будут участвовать несколько частных клиник. Для некоторых регионов это может решить проблему нехватки узких специалистов. Правда, прием будет платным. Сможет ли телемедицина стать выходом в ситуации нехватки медиков и насколько важен личный контакт врача и пациента?

Сигареты подорожают. Акцизы растут, продажи падают, а россияне переходят на дешевый табак. Что происходит с рынком сигарет? Сколько будет стоить пачка? И ожидать ли рост контрафакта?

Коронавирус. Главное. Россия готова присоединиться к европейской системе COVID-сертификатов. Новые модификации «Спутника V». И сколько держится иммунитет у переболевших? Последние новости коронавируса, статистика и ограничения.

Климатические мигранты. Подальше от плохой погоды... России нужно готовиться к появлению климатических мигрантов. Откуда и куда будем мигрировать? И какие погодные потрясения ждать в ближайшие десятилетия?

Ипотека сближает. Ничто так не сближает, как общий кредит... Мнение экспертов - пары с ипотекой реже разводятся. Так правда ли, что чем хуже мы живем, тем крепче наши семейные узы?

Отпуск в деревне. Российская деревня готовится принимать туристов. Гостей будут размещать в теплых избах, хижинах, бунгало или юртах с горячей водой и туалетами. Стандартные требования к номерам разработало федеральное агентство по туризму. Чем будет завлекать отдыхающих агротурбизнес и что ему светит после открытия границ?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Дневной эфир