Носить ли маски привитым? Отстающие регионы. Долги и банкротства. Онлайн-торговля спиртным. Россию замело

Носить ли маски привитым? Отстающие регионы. Долги и банкротства. Онлайн-торговля спиртным. Россию замело | Программы | ОТР

Олимпиада с нейтральным флагом

2021-01-15T19:16:00+03:00
Носить ли маски привитым? Отстающие регионы. Долги и банкротства. Онлайн-торговля спиртным. Россию замело
Новые схемы обмана с банковскими картами. Вакцинация продолжается. На что тратим деньги. «Всё включено» по-русски. Как сдержать цены? Чем питаются школьники. Отмена крепостного права. Цифровая школа
Как сдержать цены?
Наталья Починок: Никакие профессии не умрут, они просто будут иметь всё большую цифровую составляющую
Внимание – мошенники!
Россию XVIII века от любой европейской страны отличал громадный культурный раскол общества, в котором одна часть не понимает, как живет другая
Что у школьника в тарелке?
ТЕМА ДНЯ: Продукты накрыло цунами цен
«Всё включено» по-русски
Траты растут! Покупаем больше или платим дороже?
Прививка от ограничений

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? На связи наши корреспонденты из Магадана, Уфы, Чебоксар.

Долги с плеч. По данным Федресурса, в 2020 году банкротами признаны 119 тысяч граждан. Но банкротств может быть и больше, учитывая, что далеко не вся информация заносится в соответствующую базу. По итогам года кредиторы получили всего 12 миллиардов рублей из требуемых 320. При этом, по словам экспертов, последствия пандемии пока не отразились на статистике, так как статус банкрота - пока получают заёмщики со старыми долгами. Чем грозит статус банкрота.

Кликнул - и немедленно выпил. В Минпромторге поддержали идею об онлайн-торговле спиртным. Что изменит в России легализация дистанционной продажи алкоголя?

На Олимпиаду - с «Катюшей». Комиссия спортсменов предложила Олимпийскому комитету России использовать на Играх легендарную песню Матвея Блантера и Михаила Исаковского. «У нас были разные варианты, даже современные, но остановились на «Катюше», - сказала Софья Великая, олимпийская чемпионка по фехтованию, председатель комиссии спортсменов. Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) постановил, что России запрещено использовать национальный флаг и гимн - на многих крупных международных соревнованиях.

Отстающих регионов будет больше. В Госдуме предложили расширить список слабых субъектов. Для чего это нужно? Как центр помогает аутсайдерам, как они зарабатывают сами и как пандемия почистила региональные бюджеты? Об этом в большой.

Россию замело. Во многие регионы пришли снегопады. А вместе с ними - заторы, обледенения и аварии. Почему каждый год - одно и то же? Как справиться со стихией? Можно ли грамотно минимизировать ее последствия? Ищем удачные примеры.

Тюбинг, дерево, травмпункт. Врачи считают, что надувные ватрушки надо запретить - слишком много стало несчастных случаев на горе. Разбиваются даже взрослые. Что не так с популярной зимней забавой?

Не крах, а банкротство. За прошлый год было зафиксировано рекордное число личных банкротств, инициированных самими гражданами, чтобы избавиться от неподъемной долговой нагрузки. Как правильно провести процедуру, чтобы кредитор вновь не подал на взыскание?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР разбирает вместе с вами подоплеку и последствия значимых событий января в России и за рубежом.

Конверсия по приказу. Владимир Путин поинтересовался у главы Удмуртии, почему «оборонный край», как он назвал республику, медленно осваивает выпуск гражданской продукции. По планам, ее доля на предприятиях российского ВПК уже в этом году должна составить 17%, а к тридцатому году достигнуть половины от всего объема производства. Так что будут выпускать в Ижевске вместо «Калашникова»?

Перед вирусом сняли маски. Разработчик вакцины «Спутник» Александр Гинцбург поспорил с министром Мурашко, носить ли маски привившимся. Гинцбург уже не впервые рассказывает, как сам в людных местах приспускает с носа маску, чтобы вдыхать вирус и поддерживать высокий уровень антител. Мурашко возмутился таким вредным советом. Так кто прав? Как проходит прививочная компания в России и за рубежом, и долго ли держится иммунитет?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Олимпиада с нейтральным флагом