Новая стратегия национальной безопасности. Авиакатастрофа на Камчатке. Благоустройство городов. Целевой набор. Подорожание лекарств. Лукашенко пригрозил Европе

Что нового? Петропавловск-Камчатский, Кемерово, Тюмень. О главных событиях в регионах рассказывают наши корреспонденты.

Самый грязный город. Роспотребнадзор нашел самые «грязные» города России. В чёрном списке - Нижний Тагил, Челябинск, Красноярск, Магнитогорск и другие. Там зафиксировали превышение канцерогенов в воздухе. Почему антирейтинг возглавляют одни и те же города? И как можно все-таки исправить ситуацию?

Пристав постучит дважды. Почти полтриллиона рублей хотят собрать судебные приставы со злостных неплательщиков в этом году. На треть больше, чем в прошлом. Какие регионы оказались в списке самых неблагополучных? Почему люди не могут платить? И какими методами долги будут выбивать?

Борщевик в городе. Мосты, каналы, борщевик... Жители Санкт-Петербурга за месяц оставили более 400 жалоб на госпортале. Горожане находят опасное растение у многоквартирных домов, на остановках и даже детских площадках. Требуют ликвидировать заросли... Почему борьба с растением, которое вызывает сильный ожог, неэффективна? И каким должно быть наказание, чтобы чиновники его боялись?

ТЕМА ЧАСА: Лекарства подорожают? Лекарства к концу года могут резко подорожать. Рост цен на них, по прогнозам, превысит инфляцию и составит минимум 8%. В чем причина? Ожидать ли дефицита? И должно ли государство субсидировать дешёвые лекарства? Об этом – в большой теме.

Шиндизайн. За клумбу с лебедями придется заплатить штраф. В Красноярске власти запретили использовать покрышки в оформлении дворов. Неэкологично. Прямо сейчас в городе действует режим «чёрного неба». Его устанавливают в жаркую безветренную погоду, когда вредные примеси не рассеиваются. Что власти готовы предложить взамен народному творчеству? Есть ли деньги на благоустройство у муниципалитетов?

Учёба по заказу. В Госдуме разработали законопроект об открытом конкурсном отборе на целевое обучение. Почему практикой, которая широко применялась в СССР, сейчас пользуются, в основном, сырьевые компании. А сама схема отбора - непрозрачная? Захотят ли компании брать к себе таких выпускников? И почему так нельзя готовить специалистов для агроферм или сельских больниц?

Крушение АН-26 на Камчатке. Предварительно винят погоду, но посмотрим шире. Что происходит в региональной авиации? На каких самолётах летают, какого они года выпуска? Что с подготовкой пилотов?

Сезон дождей. Сочи затопило из-за проливных дождей. Есть несколько погибших. До этого заливало Крым. Почему на юге такое лето? И как будут устранять последствия?

Новая стратегия национальной безопасности. В ней говорится "о гармоничном сочетании сильной державы и благополучия человека"... При этом - об опасности западных ценностей и общества потребления Так, о чём стратегия и как её реализовать.

Лукашенко - Европе. Белорусский лидер пригрозил закрыть страну для транзита товаров из Германии в Китай и Россию.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)