Новый год без ЧП, ЕГЭ по информатике, грядущие ограничения на продажу алкоголя

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Новый год без ЧП. Как встретить новый год без происшествий? Как правильно поставить и нарядить елку? Какую гирлянду повесить, чтобы она не загорелась? Какие вообще меры безопасности нужны в Новый год? Спрашиваем у зам. начальника управления обеспечения надзорной деятельности Григория Воропаева.

Рубрика "Все о ЖКХ". Подводим итоги года. Что сделано в 2015 году для удобства потребителей услуг ЖКХ? Что планируется сделать в 2016?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы в системе ЖКХ какие изменения заметили? В вашем конкретном доме/дворе что-то изменилось? Коммунальщики работают лучше/хуже?.

Рубрика "О ЕГЭ предметно". Обсуждаем ЕГЭ по информатике. Кто выбирает этот предмет для сдачи? На какие специальности вузов принимаются результаты этого экзамена? Спрашиваем у руководителя комиссии по разработке КИМ ЕГЭ по информатике и ИКТ, ведущего научного сотрудника ФИПИ Вячеслава Лещинера.

Рубрика "Аграрная политика". По некоторым данным, у физических лиц и компаний суммарно сейчас на различных счетах накоплено валюты почти на 9 триллионов рублей (почти 158 миллиардов долларов). Эти валютные резервы превышают ликвидные золотовалютные резервы (ЗВР) страны почти на половину. Причем валюты у населения почти на триллион рублей больше, чем у корпораций. И это не считая рублевых накоплений! Может ли население инвестировать эти деньги в агропром? Что и кто мешает? Обсуждаем с аналитиком аграрного рынка Делярой Сангаджиевой.

Трезвая страна. Правительство планирует предоставить субъектам федерации неограниченные полномочия по управлению продажами алкоголя. Это значит, что власти будут иметь право даже полностью запретить его продажу, чего долгое время добивались руководители некоторых северокавказских регионов. Таким образом, в стране могут появиться целые непьющие регионы! Обсуждаем подробности с депутатом Народного Хурала Бурятии Сергеем Мезениным.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы как думаете, стоит ограничивать продажу алкоголя? Поможет ли это побороть пьянство?

Сделано в России: танцы. Беседуем с руководителем танцевального коллектива "ЮДИ" (г. Томск) Денисом Вишняком. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как встретить новый год без происшествий? Какие меры безопасности нужны во время праздника? На какие специальности вузов принимаются результаты ЕГЭ по информатике?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты