Новый поворот в деле "Трансаэро" и Макфлай из "Назад в будущее", удвоение денежной массы и российское вино

Новый поворот в деле "Трансаэро" и Макфлай из "Назад в будущее", удвоение денежной массы и российское вино | Программа: ОТРажение | ОТР

Чем закончится история с "Трансаэро"? Как соблюдаются в регионах права инвалидов? Надо ли увеличить денежную массу, чтобы поднять экономику? Как живется российским виноделам? И будем ли мы путешествовать во времени, как герои фильма "Назад в будущее"?

2015-10-22T19:14:00+03:00
Новый поворот в деле "Трансаэро" и Макфлай из "Назад в будущее", удвоение денежной массы и российское вино
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?
Россиянин или мигрант: кого выбирает бизнес после пандемии?
Дорогая передача: жалобы на плохое качество услуг ЖКХ
Велика ли налоговая нагрузка на россиян?
Мигранты: мы без них не можем?
В марте в России случился беби-бум
Регионам надо оставлять больше заработанных денег

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1. "Трансаэро": новый поворот в громкой истории. На помощь авиаперевозчику пришла авиакомпания "Сибирь", выкупив 51% акций. Целью сделки стало недопущение монополизации авиарынка, возможность выбора между авиакомпаниями у пассажиров и сотрудников отрасли. А также для того, чтобы не пострадали многолетние партнеры и кредиторы авиакомпании. Гость в студии - генеральный директор ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации Виктор Горбачев.

Тема 2. Рубрика: права человека. Говорим о проблемах граждан с ограниченными возможностями здоровья, об их социальной защите с Уполномоченными по правам человека в Забайкальском крае и Ленинградской области –  Николаем Каргиным и Сергеем Шабановым.

Тема 3. "Назад в будущее". 21 октября 2015 года  футуристические видения для героев знаменитой кинотрилогии Роберта Земекиса и обыденная реальность для всех нас, наконец, сходятся вместе. Будущее наступило — сверяем с Марти Макфлаем часы. Что сбылось? Что не сбудется уже никогда? Когда и как путешествовать во времени будем мы сами? Обсуждаем с писателем-фантастом Александром Бачило.

Тема 4. Запускаем печатный станок? Российская экономика может расти на 10% в год, но для этого нужно отойти от затягивания поясов и ограничения денежной массы, считают эксперты Столыпинского клуба — они предлагают удвоить количество денег в экономике. Насколько необходима такая мера? Об этом говорим с членом комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгением Федоровым.

Тема 5. Индекс комфорта малого бизнеса. Роспотребнадзор разрабатывает новые правила для общепита. Сегодня нормативы прописаны в двух разных документах СанПиНа. Один касается объектов торговли, второй — общепита. При этом условия зачастую недопустимы, потому что у таких объектов обычно нет собственной канализации, электросетей и водопровода.  Гость в студии - президент Российской коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров Владлен Максимов.

Тема 6. Сделано в России: виноделие. Производство вина и культуру винопития обсуждаем с управляющим партнером семейного предприятия "Николаев и сыновья", управляющим партнером винодельческого хозяйства "Лефкадия" (Краснодарский край) Михаилом Николаевым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!         

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Чем закончится история с "Трансаэро"? Как соблюдаются в регионах права инвалидов? Надо ли увеличить денежную массу, чтобы поднять экономику? Как живется российским виноделам? И будем ли мы путешествовать во времени, как герои фильма "Назад в будущее"?