Новое правительство. Когда работать маме? Коммунальные платежи без комиссии. Выпил - к врачу. Уханьская пневмония. Призрак Великой депрессии. Карьерные кочевники. Красивые автономера

Новое правительство. Когда работать маме? Коммунальные платежи без комиссии. Выпил - к врачу. Уханьская пневмония. Призрак Великой депрессии. Карьерные кочевники. Красивые автономера
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?
Фото: lana1501 / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Выпил - к врачу. Пьяных нарушителей хотят принудительно лечить. Речь о тех, кто не в первый раз попадается в таком состоянии. Министерство юстиции и МВД до 1 марта проработают вопрос о предоставлении судам такого права. Норму собираются включить в новый кодекс об административных правонарушениях. Тех, кто выпивал в неположенных местах тоже касается.

Коммунальные платежи без комиссии. В Госдуму планируют внести законопроект, который запрещает взимать таксу при оплате услуг ЖКХ. При наличном расчете она может достигать 100-150 рублей, при онлайн-расчете – около 20-30 рублей. Смирятся ли с запретом банки?

Уханьская пневмония. Восточная Азия подкинула всему миру очередной коронавирус, вызывающий тяжелые последствия и приводящий к смерти. В Китае от него скончались уже несколько человек. Предполагают, что подхватили вирус они на рынке морепродуктов в городе Ухане. Когда будет готова вакцина?

Красивые номера. Минэкономики опубликовало расценки на так называемые красивые автомобильные номера. Уже с января следующего года номер с сочетанием одной цифры и одной буквы: например, «три Ольги 111» - можно будет приобрести за 600 рублей. Впрочем, их и сейчас продавали примерно за те же деньги, только неофициально. А вот кто их покупает, и как будут организованы торги?

Призрак Великой депрессии. Им пугает Международный валютный фонд. Увеличивающийся разрыв между привилегированным классом и остальным населением неизбежно приведет к социальным взрывам, причем одновременно в разных странах. В чем причина: может, в том, что мы все списываем друг у друга якобы успешные экономические рецепты, у которых один побочный эффект - нарастание бедности?

Личное мнение: Новое правительство. Состав кабинета министров объявили сегодня. Объективно взвесим с экспертом Константином Калачёвым, какое правительство нас ждет и по какому курсу поведет.

Промышленная политика. Рассказываем о разработке и производстве высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов - фотосепараторов. Это оборудование способно сортировать как продукцию сельского хозяйства, так и мусор или же минералы. Компания «СиСорт» экспортирует оборудование в 26 стран мира.

Когда работать маме? Громкая история в Саратове. После убийства 9-летней девочки Лизы на её маму анонимно пожаловались в прокуратуру. Дескать, она плохо исполняла свои обязанности и должна была дочку сопровождать. Как долго мамы должны сидеть дома и не выходить на работу?

Карьерные кочевники. Большинство россиян (74%) планируют в этом году сменить работу. В основном из-за зарплаты. Чем опасна частая смена сфер деятельности? И кто такие «карьерные кочевники»?

Рубрика «Личное мнение». Олег Смолин. Президент предложил поправки в 22 статьи Конституции. Уже в четверг Дума может их принять в первом чтении. Что конкретно предлагается? Чем займётся Госсовет? И как изменится конфигурация власти?

Новое правительство. Подумаем,вместе с политологами, почему именно таков новый состав кабмина.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски