Новое правительство. Когда работать маме? Коммунальные платежи без комиссии. Выпил - к врачу. Уханьская пневмония. Призрак Великой депрессии. Карьерные кочевники. Красивые автономера

Новое правительство. Когда работать маме? Коммунальные платежи без комиссии. Выпил - к врачу. Уханьская пневмония. Призрак Великой депрессии. Карьерные кочевники. Красивые автономера | Программа: ОТРажение | ОТР

Рубрика «Промышленная политика»

2020-01-21T18:16:00+03:00
Новое правительство. Когда работать маме? Коммунальные платежи без комиссии. Выпил - к врачу. Уханьская пневмония. Призрак Великой депрессии. Карьерные кочевники. Красивые автономера
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?
Россиянин или мигрант: кого выбирает бизнес после пандемии?
Дорогая передача: жалобы на плохое качество услуг ЖКХ
Велика ли налоговая нагрузка на россиян?
Мигранты: мы без них не можем?
В марте в России случился беби-бум
Регионам надо оставлять больше заработанных денег

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Выпил - к врачу. Пьяных нарушителей хотят принудительно лечить. Речь о тех, кто не в первый раз попадается в таком состоянии. Министерство юстиции и МВД до 1 марта проработают вопрос о предоставлении судам такого права. Норму собираются включить в новый кодекс об административных правонарушениях. Тех, кто выпивал в неположенных местах тоже касается.

Коммунальные платежи без комиссии. В Госдуму планируют внести законопроект, который запрещает взимать таксу при оплате услуг ЖКХ. При наличном расчете она может достигать 100-150 рублей, при онлайн-расчете – около 20-30 рублей. Смирятся ли с запретом банки?

Уханьская пневмония. Восточная Азия подкинула всему миру очередной коронавирус, вызывающий тяжелые последствия и приводящий к смерти. В Китае от него скончались уже несколько человек. Предполагают, что подхватили вирус они на рынке морепродуктов в городе Ухане. Когда будет готова вакцина?

Красивые номера. Минэкономики опубликовало расценки на так называемые красивые автомобильные номера. Уже с января следующего года номер с сочетанием одной цифры и одной буквы: например, «три Ольги 111» - можно будет приобрести за 600 рублей. Впрочем, их и сейчас продавали примерно за те же деньги, только неофициально. А вот кто их покупает, и как будут организованы торги?

Призрак Великой депрессии. Им пугает Международный валютный фонд. Увеличивающийся разрыв между привилегированным классом и остальным населением неизбежно приведет к социальным взрывам, причем одновременно в разных странах. В чем причина: может, в том, что мы все списываем друг у друга якобы успешные экономические рецепты, у которых один побочный эффект - нарастание бедности?

Личное мнение: Новое правительство. Состав кабинета министров объявили сегодня. Объективно взвесим с экспертом Константином Калачёвым, какое правительство нас ждет и по какому курсу поведет.

Промышленная политика. Рассказываем о разработке и производстве высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов - фотосепараторов. Это оборудование способно сортировать как продукцию сельского хозяйства, так и мусор или же минералы. Компания «СиСорт» экспортирует оборудование в 26 стран мира.

Когда работать маме? Громкая история в Саратове. После убийства 9-летней девочки Лизы на её маму анонимно пожаловались в прокуратуру. Дескать, она плохо исполняла свои обязанности и должна была дочку сопровождать. Как долго мамы должны сидеть дома и не выходить на работу?

Карьерные кочевники. Большинство россиян (74%) планируют в этом году сменить работу. В основном из-за зарплаты. Чем опасна частая смена сфер деятельности? И кто такие «карьерные кочевники»?

Рубрика «Личное мнение». Олег Смолин. Президент предложил поправки в 22 статьи Конституции. Уже в четверг Дума может их принять в первом чтении. Что конкретно предлагается? Чем займётся Госсовет? И как изменится конфигурация власти?

Новое правительство. Подумаем,вместе с политологами, почему именно таков новый состав кабмина.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Рубрика «Промышленная политика»